Firefox' Standard-Startseite verfügt über Links zu häufig genutzten Funktionen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 25178
  • Erstellt:
  • Autor: Coce
  • Kommentar: Übersetzung überarbeitet
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Wenn Sie Firefox zum ersten Mal starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen, werden Sie von der Standard-Startseite begrüßt. Diese Seite enthält eine nützliche Google-Suche und Links zum schnellen Zugriff auf Downloads, Lesezeichen, Chronik, Add-ons, Sync und Einstellungen. Falls Sie beim letzten Mal, als Sie Firefox geschlossen haben, noch offene Tabs hatten, können Sie diese von dieser Seite mit einem Klick wiederherstellen.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle Beta-Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/beta herunterladen können.

Wie kann ich die Firefox-Startseite einstellen?

Die Standard-Einstellung von Firefox bewirkt, dass die Firefox-Startseite jedes mal angezeigt wird, wenn Sie Firefox starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen.

Neue Startseite - about:home - win - Fx13 Neue Startseite - about:home - Mac - Fx13 Neue Startseite - about:home - Linux - Fx13

Falls Sie diese Seite nicht sehen, wenn Sie Firefox starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen, können Sie die Standard-Einstellung folgendermaßen wiederherstellen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Reiter Allgemein.
  3. Klicken Sie unterhalb des Textfeldes „Startseite“ auf Standard wiederherstellen.

Standard-Startseite wiederherstellen - Win Standard-Startseite wiederherstellen - Mac StartseiteFestlegenFx4Linux_03

4. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.
Notiz: Weitere Informationen über die Startseiten-Einstellungen finden Sie unter Startseite festlegen.

Über die Startseite auf Downloads, Lesezeichen, Chronik, Add-ons, Sync und Einstellungen zugreifen

Wenn Sie Firefox starten oder ein neues Fenster öffnen, sollten Sie die Standard-Startseite mit den folgenden Schaltflächen am unteren Rand sehen:

Schaltflächen - about:home - Win Schaltflächen - about:home - Mac Schaltflächen - about:home - Linux

Wiederherstellen der Tabs und Fenster Ihrer letzten Benutzung von Firefox

Falls Sie Tabs und/oder Fenster offen hatten, als Sie Firefox das letzte Mal geschlossen haben, werden Sie auf der Startseite eine Schaltfläche Vorherige Sitzung wiederherstellen sehen. Klicken Sie darauf, um Ihre Tabs und Fenster wiederherzustellen.

Sitzung wiederherstellen - about:home - win - Fx13 Sitzung wiederherstellen - about:home - Mac - Fx13 Sitzung wiederherstellen - about:home - Linux - Fx13