Firefox Screenshots

Versionsdaten
  • Versions-ID: 142800
  • Erstellt:
  • Autor: philipp
  • Kommentar: kl. Änderungen
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt eine Funktion, die in einer neueren Firefox-Version verfügbar sein wird.

Firefox Screenshots ist eine neue Funktion, mit der Sie Bildschirmfotos aufnehmen, herunterladen, speichern und teilen können. Klicken Sie einfach oben in Ihrer Symbolleiste auf das Symbol von Firefox Screenshots Fx55ScreenshotsIcon .

Sie sehen das Symbol nicht? Diese Funktion wird noch getestet und möglicherweise ist sie bei Ihnen noch nicht aktiviert. In diesem Fall bitten wir Sie noch um etwas Geduld. Wenn bei Ihnen Firefox Screenshots bereits aktiviert ist, würden wir uns über Ihre Meinung zu dieser neuen Funktion freuen.

Hinweis: Firefox Screenshots funktioniert zurzeit noch nicht im Privaten Modus. Wir arbeiten daran, diese Funktion in zukünftigen Versionen zur Verfügung zu stellen.

Welche Teile einer Seite kann ich mit einem Bildschirmfoto erfassen?

Es gibt mehrere Möglichkeiten:

• Ein Element der Webseite aufnehmen: Wenn Sie die Maus über die Seite bewegen, werden verschiedene Elemente der Seite automatisch hervorgehoben. Klicken Sie auf das Element, das Sie speichern möchten.
  • Einen Ausschnitt der Webseite aufnehmen: Klicken und ziehen Sie, um nur einen bestimmten Seitenausschnitt aufzunehmen. Mit den Markierungspunkten können Sie die Größe und den Ausschnitt ändern.

Um alle von Ihnen erstellten Bildschirmfotos zu sehen, wählen Sie Meine Bildschirmfotos.

Ihre Bildschirmfotos speichern

• Bildschirmfoto als Grafikdatei herunterladen: Um Ihr Bildschirmfoto als Grafikdatei (.png) herunterzuladen, klicken Sie auf den Downloadpfeil. Die Datei wird in dem Ordner gespeichert, den Sie in Firefox als Download-Standardordner festgelegt haben.
  • Bildschirmfotos online speichern: Wählen Sie Speichern, um das Foto zur späteren Verwendung in Ihrer Online-Bibliothek für Bildschirmfotos zu speichern. Greifen Sie auf Ihre Bildschirmfotos zu, indem Sie zuerst auf Bildschirmfoto aufnehmen Fx55ScreenshotsIcon klicken und dann auf Meine Bildschirmfotos.
Ihre Bildschirmfotos werden automatisch zwei Wochen lang gespeichert. Sie können Fotos aber jederzeit löschen oder das Ablaufdatum ändern, um sie länger in der Bibliothek zu behalten.
  • Löschen: Um Ihre Auswahl zu löschen, klicken Sie auf das X.

Wenn Sie Firefox auf einem anderen Rechner installieren, müssen Sie Ihr gesamtes Profil migrieren, falls Sie von dort aus auf Ihre bestehenden Bildschirmfotos zugreifen möchten. Weitere Informationen dazu erhalten Sie hier.

Wenn Sie Firefox Screenshots nutzen, stimmen Sie den Servicebedingungen der Firefox Cloud Dienste zu. Bitte beachten Sie auch den Datenschutz-Hinweis.