Firefox-Konten zum Verwalten Ihrer Marketplace-Apps verwenden

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Der Firefox Marketplace nutzt nun Firefox-Konten, um besser in andere Mozilla-Dienste und -Produkte integriert werden zu können. Mit einem Firefox-Konto können Sie dort weiterhin auf Ihre Marketplace-Apps und Bewertungen von verschiedenen Geräten aus zugreifen.

Von Persona auf ein Firefox-Konto umsteigen

Wenn Sie sich mit Persona bereits angemeldet haben, könnte das Umsteigen auf Firefox-Konten gar nicht einfacher sein. Folgen Sie dazu einfach diesen Schritten:

1. Klicken Sie unter marketplace.firefox.com rechts oben auf Anmelden.
  2. Klicken Sie auf Weiter, um mit dem Prozess fortzufahren.
  3. Füllen Sie die benötigten Felder für E-Mail-Adresse und Passwort aus und klicken Sie auf Anmelden.
  4. Wenn Sie Ihre Persona-E-Mail-Adresse zuvor nicht bestätigt haben, prüfen Sie Ihre E-Mails auf einen Bestätigungslink. Klicken Sie darauf. Wenn Ihre Persona-E-Mail-Adresse in der Vergangenheit bereits bestätigt wurde, erhalten Sie keine Bestätigungs-E-Mail.
  5. Sie können den Marketplace nun verwenden! Ihre Apps werden in die Bibliothek Meine Apps verschoben.
E-Mail-Bestätigung: Firefox-Konten erfordern eine E-Mail-Bestätigung, sofern Sie nicht von einem bestätigten Persona-Konto darauf umsteigen.

Ein neues Firefox-Konto erstellen

Folgen Sie diesen Schritten, wenn Sie zuvor noch nie bei Persona registriert waren oder falls Sie für Ihr Konto aus irgendwelchen Gründen eine andere E-Mail-Adresse verwenden möchten oder müssen:

1. Klicken Sie auf marketplace.firefox.com rechts oben auf Registrieren.
  2. Geben Sie die zu verwendende E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter.
  3. Erstellen Sie ein Passwort und geben Sie Ihr Geburtsdatum ein. Klicken Sie anschließend auf Registrieren.
    Wichtig: Sie müssen mindestens 13 Jahre alt sein, um ein Firefox-Konto erstellen zu können.
  4. Prüfen Sie Ihre E-Mails auf einen Bestätigungslink und klicken Sie darauf.

Sobald Sie auf Ihr neues Firefox-Konto umgestiegen sind, können Sie sich einfach mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort anmelden, um auf Ihre Apps und Bewertungen zuzugreifen!

Häufig gestellte Fragen

Was passiert, wenn ich kein Firefox-Konto erstelle? Brauche ich eins, um Marketplace-Apps installieren zu können?

Sie können kostenlose Apps weiterhin ohne Anmeldung installieren. Allerdings ist in diesem Fall keine Synchronisation von Apps zwischen verschiedenen Geräten möglich.

Was passiert mit meinen Apps, wenn ich zu Firefox-Konten wechsle?

Apps, die Sie über Ihr Persona-Konto installiert haben, werden auf Ihr Firefox-Konto übertragen, wenn Sie die gleiche E-Mail-Adresse verwenden.

Wenn Sie bezahlte Apps haben und die gleiche E-Mail-Adresse nicht weiter verwenden können, kontaktieren Sie bitte fxaccounts_help@mozilla.com.

Kann ich mich weiterhin über Persona beim Marketplace anmelden?

Nein. Persona wird vom Marketplace ab sofort nicht mehr unterstützt. Sie können zwar Ihre Apps noch auf Firefox-Konten übertragen, eine Anmeldung mit Persona ist aber nicht mehr möglich.

Wo erhalte ich weitere Informationen zu Firefox-Konten?

Lesen Sie dazu den Artikel Access Mozilla Services with a Firefox Account.