Firefox wurde aktualisiert - warum soll ich ihn nochmals aktualisieren?

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Seitdem alte Versionen nicht länger unterstützt werden, wurden sie automatisch auf Firefox 12 aktualisiert, um Ihren Computer und persönliche Daten zu schützen. Manche Nutzer erhalten dann die Meldung, sie müssten erneut aktualisieren. Obwohl dies seltsam erscheint und lästig sein mag, ist es so gewollt. Dieser Artikel erklärt die Hintergründe dafür.

Hinweis: Wenn Sie fortwährend einen Tab sehen, der bei jedem Start meldet, dass Firefox soeben aktualisiert wurde, lesen Sie bitte im Artikel Tab „Firefox wurde aktualisiert“ wird bei jedem Firefox-Start angezeigt weiter.
Hinweis: Dieser Artikel richtet sich nur an die Nutzer des Betriebssystems Windows.

Warum muss ich Firefox zweimal aktualisieren?

Wenn Sie eine alte Version von Firefox verwendet haben, haben wir automatisch auf Firefox 12 aktualisiert, um dabei zu helfen, den Computer und die persönlichen Daten zu schützen. Dies ist jedoch nicht die neueste Version von Firefox. Wir würden gerne auf die neueste Version von Firefox aktualisieren, doch nicht jeder kann diese ausführen. Firefox 12 kann ermitteln, ob Ihr Computer fähig ist, die neueste Version von Firefox auszuführen. Wenn Ihr Computer dazu in der Lage ist, wird Ihnen eine Nachricht angezeigt, dass Sie die neueste Version verwenden können.

• Wenn Ihnen die Nachricht zum Aktualisieren angezeigt wird, folgen Sie bitte den Anweisungen, um Ihren Computer und die persönlichen Daten sicher zu halten. Für Einzelheiten lesen Sie bitte den Artikel Firefox auf die neueste Version aktualisieren.

Nutzer, die Windows 2000, die Originalversion von Windows XP und Windows XP Service Pack1 verwenden, können die neueste Version von Firefox nicht verwenden. Um mehr über die Möglichkeiten zum Aktualisieren zu erfahren, lesen Sie bitte: