Mozilla-Hilfe übersetzen

(Weitergeleitet von Localize Firefox Help)

Vielen Dank, dass Sie diese Zeilen lesen - es bedeutet, dass Sie zum weltweiten Mozilla-Support beitragen möchten. Mehr als die Hälfte aller Firefox-Nutzer sprechen eine andere Sprache als Englisch, und wir sind auf Mitwirkende wie Sie angewiesen, um Menschen aus der ganzen Welt Unterstützung zu bieten.

Wir freuen uns immer, wenn wir neue Lokalisierer in unserer Gruppe begrüßen können. Bitte werfen Sie einen Blick auf unsere Liste list of available locales, um zu sehen, ob wir bereits in Ihrer Sprache lokalisieren. Sollte sie nicht dabei sein, würden wir gerne mit Ihnen zusammenarbeiten, um sie auf unseren Seiten hinzuzufügen. Wenn Sie eine Sprache in der Liste sehen, sollten Sie auf den Namen klicken können, um zu sehen, welche(r) Sprachen-Leiter an der Sprache arbeitet. Sie können diese kontaktieren, um mehr über die Lokalisierung von SUMO-Artikeln in Ihrer Sprache zu erfahren.

Du möchtest Übersetzer werden. Was sollst du tun?

Das Wichtigste zuerst:

• Wenn du dein SUMO-Konto erstellt hast, kannst du unser Lokalisierungs-Forum besuchen und dich dort vorstellen. Unsere Gemeinschaft beantwortet gern alle deine Fragen und hilft dir bei den ersten Schritten.

Was ist, wenn bereits andere in deine Sprache übersetzen?

Wenn deine Sprache in der Sprachenliste enthalten ist (z. B. Deutsch), kannst du auf den Namen des Sprachenleiters für die ausgewählte Sprache klicken und ihm eine private Nachricht schicken. Wenn der Sprachenleiter nach einer Weile nicht antwortet (warte bitte einige Tage, er könnte im Urlaub oder aus anderen Gründen nicht online sein), versuche es bei einem anderen Sprachenleiter, Sprachenprüfer oder setze dich mit dem SUMO-Team über Matrix, Discourse oder das Lokalisierungs-Forum in Verbindung.

Wenn der Sprachenleiter nach einer angemessenen Zeit (mindestens ein paar Tage - er könnte im Urlaub oder sehr beschäftigt sein) nicht antwortet, versuchen Sie es mit einem anderen Sprachenleiter oder wenden Sie sich an unser Team auf Matrix, Discourse oder contributor forum.

Was du tun kannst, wenn deine Sprache in der Liste nicht aufgeführt ist

Ist deine Sprache nicht in der Sprachenliste enthalten, informiere uns bitte im Lokalisierungs-Forum, damit wir gemeinsam das weitere Vorgehen besprechen.

Lies bitte als nächstes den Artikel Wie funktioniert die Übersetzungsarbeit?
Hast du noch Fragen? Brauchst du Hilfe beim Übersetzungsvorgang? Auch dazu kannst du dich an das Lokalisierungs-Forum wenden.

Weitere Artikel mit Informationen zur Übersetzungsarbeit:

1. Mozilla-Hilfe übersetzen (hier bist du gerade)
  2. Wie funktioniert die Übersetzungsarbeit?
  3. Einen Artikel übersetzen
  4. Wie aktualisiere ich einen Artikel nach der ersten Übersetzung?
  5. L10N guidelines for reviewing translated articles
  6. How to be a SUMO Locale Leader
  7. Markup cheat sheet

Wenn du meinst, dass etwas fehlt und zu dieser Liste hinzugefügt werden soll, lass es uns im Lokalisierungs-Forum wissen.