Mozilla-Hilfe übersetzen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 89939
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Korrekturgelesen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wenn du dies liest, möchtest du wahrscheinlich bei der Mozilla-Hilfe (kurz SUMO von SUpport.MOzilla.org) mithelfen. Wir danken dir dafür! Mehr als die Hälfte aller Firefox-Nutzer spricht eine andere Sprache als Englisch und wir sind auf ehrenamtliche Mithelfer wie dich angewiesen, um die Hilfe für alle Menschen weltweit zugänglich zu machen.

Wir freuen uns immer, neue Übersetzer in unserer Gemeinschaft willkommen zu heißen. Eine Übersicht aller Lokalisierungen zeigt dir die Menge an verfügbaren Sprachen. Die Übersicht der deutschsprachigen Übersetzer zeigt dir die Übersetzungsleiter und Übersetzungsprüfer. Du kannst sie kontaktieren und Fragen stellen.

Ich möchte ein Übersetzer werden. Was soll ich tun?

Das Wichtigste zuerst:

1. Erstelle ein SUMO-Benutzerkonto.
  2. Sobald du ein Konto hast, kannst du in unserem l10n-Community-Forum Fragen stellen oder beantworten.
  3. Auch die deutschsprachigen Übersetzungsleiter und Übersetzungsprüfer kannst du kontaktieren und Fragen stellen.

Was ist, wenn bereits andere in meine Sprache übersetzen?

Wenn deine Sprache in der Übersicht aller verfügbaren Übersetzungen aufgelistet ist (z. B. Deutsch), kannst du auf den Namen des Sprachenleiters für die ausgewählte Sprache klicken und ihm eine Nachricht schicken. Du brauchst nicht schüchtern zu sein!

Wenn der Sprachenleiter nach einer Weile nicht antwortet (ein paar Tage, er könnte im Urlaub oder aus anderweitigen Gründen nicht online sein), versuche es bitte bei einem Sprachenprüfer, am besten bei Andy (wawuschel).

Für den nächsten Schritt lies bitte Wie funktioniert die Übersetzungsarbeit?