Firefox Hello ermöglicht Video- und Audiogespräche direkt im Browser

Versionsdaten
  • Versions-ID: 92216
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: Aktualisierung + Screenshot
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung
Bitte aktualisieren Sie Ihren Firefox, um die neuesten Funktionen und Sicherheits-Updates zu erhalten.

Firefox Hello lässt Sie direkt aus Ihrem Browser kostenlose Video- und Audioanrufe machen. Alles, was Sie dazu benötigen, ist ein Mikrofon, eine Webcam (optional) und die neueste Version von Firefox, um Freunde anzurufen, die einen WebRTC-fähigen Browser wie Firefox, Opera oder Chrome nutzen.

Die Funktion zum Beginnen einer Konversation ist für Ihre Version von Firefox leider nicht verfügbar.

Jemanden zum Reden einladen

1. Klicken Sie auf die Hello-Schaltfläche hello button.
    Tipp: Ziehen Sie die Hello-Schaltfläche in Ihre Symbolleiste. Wie das geht, erfahren Sie im Artikel Wo befindet sich die Schaltfläche für Firefox Hello?.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche E-Mail senden, um den Link über Ihre Standard-E-Mail-Anwendung an einen Freund zu versenden, oder auf Kopieren, um den Link in eine andere Nachrichten-Anwendung einfügen zu können.
  3. Wenn Ihr Freund auf den Link klickt, um einen Anruf zu beginnen, öffnet sich in Ihrem Browser eine Benachrichtigung:
    call notification 35
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche answer 35, um die Konversation zu beginnen. Wählen Sie die Videokamera, wenn Sie eine Videokonferenz starten möchten, oder die Mikrofon-Option für einen Sprachanruf.
  5. Nutzen Sie die Privatsphäre-Optionen webrtc privacy, um Ihr Mikrofon oder Ihre Kamera auszuschalten.
  6. Um einen Anruf zu beenden, klicken Sie auf die Schaltfläche call end.

Eine Konversation beginnen

1. Klicken Sie auf die Hello-Schaltfläche hello button.
    Tipp: Ziehen Sie die Hello-Schaltfläche in Ihre Symbolleiste. Wie das geht, erfahren Sie im Artikel Wo befindet sich die Schaltfläche für Firefox Hello?.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gespräch beginnen.
    Hello Konversation starten Fx 35Hello Link kopieren
  3. Geben Sie in das Feld Gesprächsnamen vergeben einen Konversationsnamen ein. Klicken Sie anschließend auf link per E-Mail senden, um den Link mithilfe Ihrer Standardanwendung für E-Mails an einen Freund zu senden, oder Link kopieren, um ihn manuell in eine Nachrichtenanwendung einfügen zu können.
    Hello Konversation benennen
  4. Wenn Ihr Freund der Konversation beitritt, wird die Hello-Schaltfläche blau hello button active und ein Klang wird abgespielt. Der blaue Punkt in der Liste zeigt Ihnen an, welche Konversation aktiv ist.
    Hello blau Punkt Teilnehmer
  5. Um einen Anruf zu beenden, klicken Sie auf die Schaltfläche hello hang up 35.
    hang up hello
    • Der Raum bleibt für eventuelle spätere Konversationen in Ihrer Liste erhalten. Sie können ihn entfernen, indem Sie daneben auf den Mülleimer klicken.
    Hello Link loeschen
Kamera- oder Mikrofonzugriff: Wenn Firefox Hello auf Mikrofon oder Kamera nicht zugreifen kann, geben Sie in die Adressleiste about:permissions ein und erlauben Sie hello.firefox.com, auf die Geräte zuzugreifen. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Firefox Hello kann auf die Kamera oder das Mikrofon nicht zugreifen.

Einer Unterhaltung beitreten

Haben Sie eine Einladung erhalten? Dieser beizutreten ist einfach! Klicken Sie einfach auf den Link in der Einladung und klicken Sie auf die Schaltfläche auf der Seite, um ihr beizutreten.

Lesen Sie dazu auch den Artikel Mit Firefox Hello einer Konversation beitreten.

Kontaktlisten und direkte Anrufe

Auch wenn Sie kein Konto für die Benutzung von Firefox Hello benötigen, ermöglicht es Ihnen ein Firefox-Konto, Kontakte hinzuzufügen, zu verwalten und diese direkt mit nur einem Klick anzurufen. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Kontaktlisten für Firefox Hello erstellen und verwalten.

Benachrichtigungen kontrollieren

Wenn Sie gerade keinen Anruf erhalten möchten, klicken Sie auf das Statusmenü an der Unterseite des Fensters und wählen Sie dort Bitte nicht stören, um keine Benachrichtigungen mehr zu erhalten.

Hello Bitte nicht störenHello Nicht stören

Privatsphäre und Nutzungsbedingungen

Um mehr über Firefox Hello zu erfahren, besuchen Sie die folgenden Seiten: