Firefox für Android verwenden, um Videos an Chromecast zu senden

Firefox für Android lässt Sie Videos nun auf Ihrem Fernseh-Gerät ansehen. Alles, was Sie dazu benötigen, ist Firefox auf Ihrem Android-Telefon und ein in Ihren Fernseher eingestecktes Chromecast-Gerät – weitere Apps sind nicht erforderlich.

So geht's:

1. Stellen Sie sicher, dass sich Ihr Chromecast im gleichen WLAN wie Ihr Android-Gerät befindet.
  2. Führen Sie Firefox auf Ihrem Android-Gerät aus und rufen Sie eine Webseite mit einem von Chromecast unterstützten Video-Format auf. Wenn Sie den Adobe Flash Player auf Ihrem Gerät aktiviert haben, deaktivieren oder deinstallieren sie ihn über die Einstellungen Ihres Android-Geräts, um zu verhindern, dass dieser die unterstützten Formate überschreibt.
  3. Tippen Sie auf ein Video, um es abzuspielen.
  4. Tippen Sie auf das Symbol Senden an send to icon video , das entweder in der Adressleiste oder im Video-Player erscheint (nachdem alle Werbeeinblendungen zu Ende sind).
  5. Wählen Sie im Menü An Gerät weiterleitenAn Gerät senden Chromecast.
    cast to device send to chromecast
    • Das Video wird nach einer kurzen Wartezeit abgespielt.
  6. Sie können das Video direkt von Ihrem Android-Gerät aus anhalten oder stoppen, indem Sie die Steuerelemente an der Unterseite des Bildschirms verwenden:
    chromecast controls
    • Ihre Video-Steuerelemente bleiben an der Unterseite des Bildschirms, während das Video abgespielt wird, auch wenn Sie andere Websites öffnen.
Video-Steuerelemente: Ihr Android-Gerät ist Ihre Fernbedienung und kann dazu verwendet werden, Videos anzuhalten oder zu stoppen. Auch wenn das Video weiterhin auf Ihrem Fernsehgerät abgespielt wird, wenn Sie Ihr Android-Gerät ausschalten, können Sie es dann nicht mehr anhalten oder stoppen.

Verfügbar für Roku! Wie Sie Videos an Ihr Roku senden, erfahren Sie im Artikel Firefox für Android verwenden, um Videos an Ihren Roku zu senden.