Firefox-Einstellungen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Dieser Artikel erläutert alle Einstellmöglichkeiten des Einstellungen-Fensters von Mozilla Firefox.

So gelangen Sie zum Einstellungen-Fenster:

• Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

Allgemein-Abschnitt

Der Abschnitt „Allgemein“ erläutert die am häufigsten verwendeten Einstellmöglichkeiten wie z.B. was Sie beim Start von Firefox sehen wollen oder wie Firefox Datei-Downloads handhaben soll. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Einstellungen-Fenster - Allgemein-Abschnitt.

Tabs-Abschnitt

Der Abschnitt „Tabs“ erläutert die Einstellmöglichkeiten zum Surfen mit Tabs. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Einstellungen-Fenster - Tabs-Abschnitt.

Inhalts-Abschnitt

Der Abschnitt „Inhalt“ erläutert die Einstellmöglichkeiten für die Darstellung von Webseiten. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Einstellungen-Fenster - Inhalts-Abschnitt.

Anwendungen-Abschnitt

Im Abschnitt „Anwendungen“ können Sie festlegen, wie Firefox mit verschiedenen Dateitypen umgehen soll (z.B. PDF-Dokumente oder Audio-Dateien). Hier finden Sie eine Liste von Dateitypen und Sie können für jeden Typ eine Aktion auswählen wie z.B. das Öffnen mit einer bestimmten Anwendung, das Öffnen in Firefox mit einem Plugin oder das Speichern der Datei. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Einstellungen-Fenster - Anwendungen-Abschnitt.

Datenschutz-Abschnitt

Der Abschnitt „Datenschutz“ erläutert die Einstellmöglichkeiten, die Ihre Privatsphäre betreffen. Hier können Sie die auf Ihrem Computer gespeicherten Daten verwalten, die Sie beim Besuch von Webseiten hinterlassen wie z.B. die Adressen Ihrer besuchten Seiten. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Einstellungen-Fenster - Datenschutz-Abschnitt.

Sicherheits-Abschnitt

Der Abschnitt „Sicherheit“ erläutert die Einstellmöglichkeiten, die das sichere Surfen im Internet betreffen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Einstellungen-Fenster - Sicherheits-Abschnitt.

Sync-Abschnitt

Der Abschnitt „Sync“ erläutert die Einstellmöglichkeiten zum Verwalten Ihres Firefox-Sync-Benutzerkontos. Firefox-Sync ist ein Dienst von Mozilla, mit dem Sie Lesezeichen, Passwörter, offene Tabs und die Chronik mit einer anderen Installation von Firefox synchronisieren können – z.B. mit einem anderen Desktop-Rechner oder einem Mobiltelefon. Weitere Informationen dazu erhalten Sie in den Artikeln Wie richte ich Firefox-Sync ein? und Wie richte ich Firefox-Sync ein?.

Erweitert-Abschnitt

Der Abschnitt „Erweitert“ erläutert die Einstellmöglichkeiten, die weniger oft benötigt werden, wie das Überprüfen, ob Firefox der Standard-Browser ist, das Löschen des Caches (Zwischenspeichers), die Konfiguration von Firefox-Updates und verschiedene erweiterte Einstellungen, die nur bestimmte Benutzer benötigen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Einstellungen-Fenster - Erweitert-Abschnitt.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/Lau8yb

Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben: ThomasLendo, Wawuschel, boersenfeger. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.