Wie Sie Firefox auf Mobilgeräten installieren

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Firefox für Mobilgeräte mit Android herunterladen und installieren können.

Systemanforderungen für Firefox für Mobilgeräte

• Android 2.1 oder höher.
  • Ein Gerät mit einem ARMv7-Prozessor.
  • Ungefähr 17 MB Speicherplatz (intern oder auf einer SD-Karte). Firefox funktioniert am besten auf Geräten mit mindestens 512MB RAM.
Wenn Sie Firefox im Android-Markt „Google Play“ nicht finden oder herunterladen können, wird Ihr Gerät möglicherweise nicht unterstützt. Im Artikel Funktioniert Firefox mit meinem Mobilgerät? erhalten Sie Informationen über die unterstützten Geräte.

Firefox herunterladen und installieren

1. Um Firefox auf Ihr Gerät herunterzuladen und zu installieren, rufen Sie einfach die Seite firefox.com/m auf und klicken Sie auf die Schaltfläche zum Herunterladen.

Die Anwendung öffnet sich in Google Play mit der Installationsseite für Firefox.

2. Tippen Sie auf „Installieren“.

3. Akzeptieren Sie die benötigten Zugriffsrechte und starten Sie den Downloadvorgang.

Installationsvorgang Firefox Mobile

Der Installationsvorgang wird danach beginnen.

4. Tippen Sie nach Fertigstellung der Installation auf „Öffnen“.

5. Erlauben Sie mit der Aktivierung von „Automatische Updates zulassen“, dass Sie alle 6 Wochen ohne weiteres Zutun Sicherheitsaktualisierungen erhalten.