Firefox auf die neueste Version aktualisieren

Standardmäßig aktualisiert sich Firefox automatisch selbst. Sie können aber jederzeit manuell nach einer Aktualisierung suchen. Wird ein Update gefunden, lädt Firefox dieses Update herunter, es wird jedoch erst bei einem Neustart von Firefox installiert und ausgeführt.

Bitte beachten Sie, dass dieses Video auf einer älteren Firefox-Version basiert. Die hier gezeigten Bildschirminhalte haben sich möglicherweise geändert.

Firefox manuell aktualisieren

Hinweis: Wenn Sie die Version von Firefox verwenden, die über die Paketverwaltung Ihrer Linux-Distribution angeboten wird, müssen Sie warten, bis Ihre Distribution eine aktualisierte Version über die Paketverwaltung zur Verfügung stellt. Dieser Artikel betrifft nur manuell installierte Firefox-Versionen ohne die Paketverwaltung.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Menüschaltfläche fx70, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Über Firefox.Klicken Sie in der Menüleiste auf Firefox und wählen Sie Über Firefox.
  2. Das Fenster Über Mozilla Firefox öffnet sich und Firefox sucht nach Updates. Wenn Updates verfügbar sind, werden sie automatisch heruntergeladen.
    Update herunterladen fx70
    Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  3. Wenn die Updates vollständig heruntergeladen sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Zum Abschließen des Updates Firefox neu starten.
    Update neu starten fx70
    Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  • Wenn Sie einen Mac mit einem Apple Silicon-Prozessor verwenden und von einer älteren Firefox-Version auf Firefox-Version 84 und höher aktualisieren, müssen Sie nach der Aktualisierung Ihren Firefox vollständig beenden und neu starten (wie hier beschrieben ist).
Wichtig: Wenn die Aktualisierung nicht startet, nur unvollständig beendet wird oder bei der Installation andere Probleme auftreten, laden Sie die aktuelle Firefox-Version für Ihr System und Ihre Sprache von dieser Mozilla-Webseite herunter und installieren Sie die aktuelle Version neu. Sie können auch diesen Download-Link verwenden. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im Artikel Firefox unter Windows installierenFirefox unter Linux installierenFirefox auf einem Mac herunterladen und installieren.

Zu Ihrer Sicherheit: Laden Sie Firefox nur von den hier genannten offiziellen Mozilla-Links herunter, um die Installation von Schadsoftware und andere Online-Bedrohungen zu vermeiden.

Mit diesen Schritten ändern Sie die Update-Einstellungen in Firefox:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx70menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein und gehen Sie dort zum Bereich Firefox-Updates.
  3. Passen Sie Ihre Update-Einstellungen wie gewünscht an.