Firefox auf die neueste Version aktualisieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 24134
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Mac-Grafiken hinzugefügt (Danke JanB)
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung
Warnung: Firefox 3.6 wird nur noch eine kurze Zeit mit Sicherheits- und Stabilitätsupdates unterstützt. Bitte laden Sie die aktuelle Version von Firefox von mozilla.org/firefox herunter und installieren es.

Firefox sucht automatisch nach verfügbaren Updates für sich selbst und für installierte Add-ons. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie der Aktualisierungsvorgang funktioniert und wie Sie manuell eine Suche nach Updates durchführen können.

Hinweis: Wenn Sie die Version von Firefox verwenden, die über die Paketverwaltung Ihrer Linux-Distribution angeboten wird, müssen Sie warten, bis Ihre Distribution eine aktualisierte Version über die Paketverwaltung zur Verfügung stellt. Dieser Artikel behandelt nur manuell installierte Firefox-Versionen ohne die Paketverwaltung.

Wie funktionieren automatische Updates?

Per Voreinstellung ist Firefox so konfiguriert, dass automatisch nach Aktualisierungen gesucht wird.

1. Ist ein Update verfügbar, wird automatisch der Dialog für das Firefox-Update angezeigt. Dieser enthält eine Liste der Firefox-Komponenten, die auf Ihrem System installiert sind. Um das Update zu starten, klicken Sie auf OK. Die neuen Versionen aller ausgewählten Updates werden dann heruntergeladen und installiert.
  2. Ist der Installationsvorgang beendet, muss Firefox neu gestartet werden. Um Firefox zu schließen und erneut zu öffnen, klicken Sie auf Fertig.
  3. Nach dem Neustart von Firefox sind alle aktualisierten Versionen der Firefox-Komponenten verfügbar.
  • Updates werden im Hintergrund heruntergeladen und installiert, wenn Sie Firefox neu starten.
  • Wenn ein Update länger als 24 Stunden nicht installiert wird, wird, wird ein Hinweis mit der Möglichkeit angezeigt, Firefox neu zu starten und das Update zu installieren.

Update Win4Fx_aktualisieren_macFx4_Aktualisieren_linux_01
Hinweis: Firefox aktualisiert keine Plugins (wie Adobe Flash, Quicktime oder Java) automatisch. Aktualisieren Sie Ihre Plugins mithilfe von Mozillas Plugin-Überprüfungsseite.

Wie suche ich manuell nach Updates?

Sie können jederzeit manuell nach Updates suchen.

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Menü Hilfe und wählen Sie Über Firefox. Unter Windows XP: Gehen Sie zum Menü Hilfe und wählen Sie Über Firefox. das Menü Firefox und wählen Sie Über Firefox. das Menü Hilfe und wählen Sie Über Firefox.
    Wenn die Firefox-Schaltfläche aktiviert und die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Menü Hilfe und wählen Sie Über Firefox.
  2. Das Fenster Über Mozilla Firefox wird sich öffnen und Firefox wird damit beginnen, nach Updates zu suchen. Falls Updates verfügbar sind, wird automatisch damit begonnen, sie herunterzuladen. Falls Firefox bereits auf dem neuesten Stand ist, schließen Sie das Fenster Über Mozilla Firefox einfach wieder.

Fx10_Aktualisieren_win_02Fx11_Aktualisieren_Mac_02Fx4_Aktualisieren_linux_02

3. Wenn die Updates heruntergeladen und bereit für die Installation sind, klicken Sie auf Update installieren. Firefox wird sich neu starten und das Update installieren.

Fx10_Aktualisieren_win_03Fx11_Aktualisieren_Mac_03Fx4_Aktualisieren_linux_03

1. Um manuell nach einer Aktualisierung für Firefox zu suchen, öffnen Sie das Menü Hilfe im oberen Teil des Firefox-Fenstersin der Menüleiste und wählen Sie Nach Updates suchen.... Das Software-Update-Fenster wird sich öffnen.

2. Sind große Updates verfügbar, wird sich das Fenster Software-Update öffnen. Klicken klicken Sie auf Die neue Version herunterladen, um den Vorgang zu starten.

11d1fce4b0091c455fb93c6410465ab5-1235169905-724-1.png11d1fce4b0091c455fb93c6410465ab5-1264143274-562-1.png11d1fce4b0091c455fb93c6410465ab5-1264179098-722-2.png11d1fce4b0091c455fb93c6410465ab5-1264259602-48-1.pngFx4_Aktualisieren_win_04Major Update Mac1Major Update Lin1
    • Sind keine Updates verfügbar, klicken Sie auf OK, um das Fenster zu schließen.

3. Wenn das Herunterladen abgeschlossen ist, müssen Sie Firefox neu starten. Um Firefox zu schließen und die Update zu installieren, klicken Sie auf Firefox neu starten.

11d1fce4b0091c455fb93c6410465ab5-1264143698-881-1.png11d1fce4b0091c455fb93c6410465ab5-1264179098-722-1.png11d1fce4b0091c455fb93c6410465ab5-1264202106-427-1.png Fx4_Aktualisieren_win_05Major Update Mac2Major Update Lin2

Wie konfiguriere ich die Update-Optionen?

Sie können Firefox so einstellen, dass entweder automatisch nach Updates gesucht oder die automatische Aktualisierung deaktiviert wird.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
  3. Klicken Sie auf den Reiter Update. Die Einstellungen zum automatischen Update erscheinen.

4. Update-Optionen:
    • Automatisch auf Updates überprüfen für: Wählen Sie die Komponenten aus, für die Firefox automatisch nach Updates suchen soll. Firefox kann nach Updates für Firefox selbst, für installierte Add-ons (aber nicht für Plugins – verwenden Sie für deren Aktualisierung die Plugin-Überprüfungsseite) sowie für Suchmaschinen suchen.
      • Um die automatische Update-Überprüfung auszuschalten, entfernen Sie das Häkchen vor allen drei Optionen.
        Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren, werden Sie keine kritischen Sicherheitsupdates mehr erhalten, die für Ihre Sicherheit im Internet sorgen, außer Sie suchen regelmäßig manuell nach verfügbaren Updates.
    • Wenn Updates für Firefox gefunden werden: Wählen Sie hier aus, wie Firefox mit gefundenen Updates verfahren soll.
      • Nachfragen, was getan werden soll: Firefox lässt Sie entscheiden, ob Sie das Update herunterladen und installieren wollen. Möchten Sie dies nicht tun, können Sie es zu einem späteren Zeitpunkt herunterladen.
      • Das Update automatisch herunterladen und installieren: Firefox lädt verfügbare Updates automatisch herunter und installiert diese. Möchten Sie benachrichtigt werden, falls dadurch ein Add-on deaktiviert wird, wählen Sie die entsprechende Option aus.
    • Um die Chronik der heruntergeladenen und installierten Updates anzuzeigen, klicken Sie auf Update-Chronik anzeigen.
  5. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Sie können Firefox so einstellen, dass entweder automatisch nach Updates gesucht oder die automatische Aktualisierung deaktiviert wird.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
  3. Klicken Sie auf den Reiter Update. Die Einstellungen zum automatischen Update werden angezeigt.
    Options - Advanced - Win3Prefs - Advanced - Mac3Prefs - Advanced - Lin3
  4. Update-Optionen:
    • Automatisch auf Updates überprüfen für: Wählen Sie die Komponenten aus, für die Firefox automatisch nach Updates suchen soll. Firefox kann nach Updates für Firefox selbst, für installierte Add-ons (aber nicht für Plugins – verwenden Sie für deren Aktualisierung die Plugin-Überprüfungsseite) sowie für Suchmaschinen suchen.
      • Um die automatische Update-Überprüfung auszuschalten, entfernen Sie das Häkchen vor allen drei Optionen.
        Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren, werden Sie keine kritischen Sicherheitsupdates mehr erhalten, die für Ihre Sicherheit im Internet sorgen, außer Sie suchen regelmäßig manuell nach verfügbaren Updates.
    • Wenn Updates für Firefox gefunden werden: Wählen Sie hier aus, wie Firefox mit gefundenen Updates verfahren soll.
      • Nachfragen, was getan werden soll: Firefox lässt Sie entscheiden, ob Sie das Update herunterladen und installieren wollen. Möchten Sie dies nicht tun, können Sie es zu einem späteren Zeitpunkt herunterladen.
      • Das Update automatisch herunterladen und installieren: Firefox lädt verfügbare Updates automatisch herunter und installiert diese. Möchten Sie benachrichtigt werden, falls dadurch ein Add-on deaktiviert wird, wählen Sie die entsprechende Option aus.
    • Um die Chronik der heruntergeladenen und installierten Updates anzuzeigen, klicken Sie auf Update-Chronik anzeigen.
  5. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Sie können Firefox so einstellen, dass entweder automatisch nach Updates gesucht oder die automatische Aktualisierung deaktiviert wird.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf den Abschnitt Erweitert.
  3. Klicken Sie auf den Reiter Update. Die Einstellungen zum automatischen Update erscheinen.

Erweitert - Update - Win - Fx10Erweitert - Update - Mac - Fx10Erweitert - Update - Linux - Fx10

4. Firefox-Updates:
    • Updates automatisch installieren (empfohlen: erhöhte Sicherheit): Firefox lädt gefundene Updates automatisch herunter und installiert sie. Wenn sie gewarnt werden möchten, wenn die Downloads installierte Add-ons deaktivieren, wählen Sie diese Option aus.
    • Nach Updates suchen, aber vor der Installation nachfragen: Firefox überlässt Ihnen die Entscheidung, ob Sie Updates herunterladen und installieren möchten. Wenn Sie sich dagegen entscheiden, können Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt herunterladen.
    • Nicht nach Updates suchen (nicht empfohlen: Sicherheitsrisiko): Firefox wird nicht nach Updates suchen.
      Warnung: Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren, werden Sie keine kritischen Sicherheitsupdates mehr erhalten, die für Ihre Sicherheit im Internet sorgen, außer Sie suchen regelmäßig manuell nach verfügbaren Updates.
    • Um die Chronik der heruntergeladenen und installierten Updates anzuzeigen, klicken Sie auf Update-Chronik anzeigen.
  5. Automatisch aktualisieren:
  6. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Sie können Firefox so einstellen, dass entweder automatisch nach Updates gesucht oder die automatische Aktualisierung deaktiviert wird.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf den Abschnitt Erweitert.
  3. Klicken Sie auf den Reiter Update. Die Einstellungen zum automatischen Update erscheinen.

Erweitert - Update - Win - Fx11Erweitert - Update - Mac - Fx11Erweitert - Update - Linux - Fx11

4. Firefox-Updates:
    • Updates automatisch installieren (empfohlen: erhöhte Sicherheit): Firefox lädt gefundene Updates automatisch herunter und installiert sie. Wenn sie gewarnt werden möchten, wenn die Downloads installierte Add-ons deaktivieren, wählen Sie diese Option aus.
    • Nach Updates suchen, aber vor der Installation nachfragen: Firefox überlässt Ihnen die Entscheidung, ob Sie Updates herunterladen und installieren möchten. Wenn Sie sich dagegen entscheiden, können Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt herunterladen.
    • Nicht nach Updates suchen (nicht empfohlen: Sicherheitsrisiko): Firefox wird nicht nach Updates suchen.
      Warnung: Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren, werden Sie keine kritischen Sicherheitsupdates mehr erhalten, die für Ihre Sicherheit im Internet sorgen, außer Sie suchen regelmäßig manuell nach verfügbaren Updates.
    • Um die Chronik der heruntergeladenen und installierten Updates anzuzeigen, klicken Sie auf Update-Chronik anzeigen.
  5. Automatisch aktualisieren:
    • Suchmaschinen: Aktivieren Sie diese Option, um automatische Updates für Ihre Suchmaschinen zu erhalten.
  6. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Ich habe Schwierigkeiten beim Aktualisieren, was kann ich tun?

Diese Artikel werden Ihnen bei Problemen helfen, die beim Aktualisieren von Firefox auftreten können:

Basiert auf Informationen des Artikels Software Update (mozillaZine KB)