Firefox als Standardbrowser auf Ihrem Android-Gerät festlegen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Sie verwenden unseren älteren mobilen Browser, aber dieser Artikel betrifft Firefox Preview, unseren neueren und schnelleren Android-Browser. Laden Sie Firefox Preview hier herunter oder besuchen Sie die Seite mit den Hilfethemen zum älteren Firefox für Android.

Legen Sie Firefox als Standardbrowser mit Firefox Preview auf Ihrem Android-Gerät fest.

Android Version 7 und höher

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf den Schalter Als Standardbrowser festlegen.
    Der Bildschirm DEFAULT APPS wird angezeigt.
  4. Tippen Sie auf Browser-App.
    Nun sehen Sie den Bildschirm BROWSER-APP.
  5. Tippen Sie auf den Auswahlknopf Firefox Preview.

Android Version 6

1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät in den Einstellungen auf Anwendungen & Benachrichtigungen (in einigen Android-Versionen ist die Bezeichnung möglicherweise Apps oder Anwendungen).
  2. Tippen Sie auf Erweitert (in einigen Android-Versionen müssen Sie vielleicht zuerst auf das Zahnradsymbol tippen).
  3. Tippen Sie auf Default Apps.
  4. Tippen Sie auf Browser-App, um eine Auswahlliste zu öffnen.
  5. Tippen Sie auf Firefox Preview, um ihn als Standardbrowser festzulegen.

Android Version 5 und niedriger

1. Öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie auf Apps (in einigen Android-Versionen ist die Bezeichnung möglicherweise Anwendungen oder Anwendungsmanager und Sie müssen vor dem nächsten Schritt zunächst auf Anwendungen verwalten tippen).
  2. Tippen Sie auf Alle.
    Android ICS Manage Apps - Cropped just showing stock
  3. Tippen Sie auf den Browser, der aktuell die Links öffnet. Das ist normalerweise der Standardbrowser und trägt die Bezeichnung Browser oder Internet.
  4. Tippen Sie auf Standardeinstellungen zurücksetzen, damit dieser Browser nicht mehr standardmäßig zum Öffnen von Links verwendet wird. Wenn Sie keinen anderen Browser installiert haben oder einen Browser wie Opera installiert und als Ihren Standardbrowser eingestellt haben, ist die Auswahl Standardeinstellungen zurücksetzen ausgegraut. Ist ein anderer Browser installiert, gehen Sie zum vorigen Schritt und wiederholen Sie ihn mit dem Standardbrowser
    Android ICS Clear defaults - Cropped
  1. Öffnen Sie einen Link in einer Android-Anwendung (E-Mail oder Ähnliches).
  2. Tippen Sie auf Firefox Preview und danach auf Immer.