Firefox als Standardbrowser unter Android einstellen

Sie können Firefox auf Ihren Android-Geräten als Standardbrowser festlegen.

Android Version 10 und höher

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf den Schalter neben Als Standardbrowser festlegen. Danach öffnet sich der Bildschirm Firefox als Standard-Browser-App festlegen?
  4. Tippen Sie auf den Auswahlknopf neben Firefox.
  5. Tippen Sie auf Als Standard festlegen.

Android Version 7, 8 und 9

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf den Schalter neben Als Standardbrowser festlegen. Danach öffnet sich der Bildschirm DEFAULT APPS.
  4. Tippen Sie auf Browser-App, um den Bildschirm BROWSER-APP zu öffnen.
  5. Tippen Sie auf den Auswahlknopf neben Firefox.

Android Version 6

1. Tippen Sie im Einstellungen-Menü Ihres Geräts auf Apps & Benachrichtigungen.
    In einigen Android-Versionen wird dieser Punkt möglicherweise auch „Apps“ oder „Anwendungen“ genannt.
  2. Tippen Sie auf Erweitert (in einigen Android-Versionen müssen Sie möglicherweise auf das Zahnradsymbol tippen).
  3. Tippen Sie auf Standard-Apps.
  4. Tippen Sie auf Browser-App, um eine Liste der Ihnen zur Verfügung stehenden Apps anzuzeigen.
  5. Tippen Sie auf Firefox.

Android Version 5 und niedriger

1. Tippen Sie im Einstellungen-Menü Ihres Geräts auf Apps.
    In einigen Android-Versionen wird dieser Punkt möglicherweise auch „Anwendungen“ oder „Anwendungsmanager“ genannt und Sie müssen noch auf Anwendungen verwalten tippen, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.
  2. Tippen Sie auf den Tab mit der Bezeichnung Alle.
    Android ICS Manage Apps - Cropped just showing stock
  3. Tippen Sie auf den Browser, welcher derzeit als Standardanwendung zum Öffnen von Links eingestellt ist.
    Normalerweise ist dies der von Android mitgelieferte Standardbrowser, der entweder als „Browser“ oder „Internet“ bezeichnet ist.
  4. Tippen Sie auf Standardeinstellung zurücksetzen, damit dieser Browser in Zukunft nicht mehr alle Links automatisch öffnet.
    Haben Sie keinen anderen Browser installiert oder ist ein anderer Browser wie z. B. Opera installiert und als Standardbrowser festgelegt, ist der Punkt Standardeinstellung zurücksetzen ausgegraut. Wenn Sie einen anderen Browser installiert haben, kehren Sie zum vorherigen Schritt zurück und wiederholen Sie den Vorgang mit dem Standardbrowser. Ist ein anderer Browser als Standardbrowser eingestellt, gehen Sie einen Schritt ins vorige Menü zurück und wiederholen Sie das Zurücksetzen mit dem verwendeten Standardbrowser.
    Android ICS Clear defaults - Cropped
  1. Öffnen Sie einen beliebigen Link in einer Android-Anwendung wie z. B. das E-Mail-Programm.
  2. Tippen Sie zuerst auf Firefox und danach auf Immer.