Firefox-Konten erstellen und verwenden, um auf Mozilla-Dienste zuzugreifen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 119457
  • Erstellt:
  • Autor: philipp
  • Kommentar: Aktualisierung wie en-us
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Firefox-Konten ermöglichen es Ihnen, von einem beliebigen Gerät aus über den Firefox-Browser oder Firefox OS auf Mozilla-Dienste zuzugreifen, indem Sie sich einfach anmelden. Um ein Firefox-Konto zu erstellen, brauchen Sie nur eine E-Mail-Adresse und ein Passwort.

Ein Firefox-Konto erstellen

Sie können die Registrierungs-Seite von allen Mozilla-Diensten aus aufrufen oder direkt auf diesen Link klicken und anschließend folgende Schritte ausführen:

1. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse, Ihr gewünschtes Passwort und Ihr Geburtsjahr ein. Klicken Sie anschließend auf Registrieren.
Firefox-Konto erstellen
  1. Wenn Sie die Bestätigungs-E-Mail erhalten haben, klicken Sie auf den darin enthaltenen Bestätigungslink.
  2. Sobald Sie Ihr neues Konto bestätigt haben, können Sie sich mit Ihrem neu erstellten Konto bei Mozilla-Diensten anmelden. Unter anderem können Sie nach dem Anmelden auch ein eigenes Profilbild zu Ihrem Konto hinzufügen.
Wenn Sie Probleme beim Bestätigen Ihres Kontos haben, lesen Sie den Artikel Probleme beim Bestätigen eines neuen Firefox-Kontos.

Welche Dienste kann ich mit Firefox-Konten nutzen?

Folgende Mozilla-Dienste sind derzeit verfügbar:

1. Firefox Sync: Greifen Sie mit verschiedenen Geräten auf Ihre Surf-Daten wie Lesezeichen, Chronik, Passwörter und geöffnete Tabs zu, indem Sie sich einfach mit Ihrem Firefox-Konto anmelden.
  2. Firefox Marketplace: Dort erhalten Sie bezahlte Apps sicher, können App-Bewertungen hinzufügen oder lesen und greifen von allen Ihren Geräten auf Ihre App-Bibliothek zu.
  3. Firefox Hello: Kommunizieren Sie mit Freunden mithilfe der Video- und Sprach-Chat-Funktion von Firefox. Mit einem Firefox-Konto können Sie dort personalisierte Funktionen wie Kontaktlisten nutzen, für die Grundfunktionen benötigen Sie allerdings kein Firefox-Konto.
  4. Mein Gerät finden: Finden oder sperren Sie ein verlorenes Firefox OS-Gerät oder löschen Sie seine Daten von Ihrem Rechner aus.
  1. Firefox Sync: Greifen Sie mit verschiedenen Geräten auf Ihre Surf-Daten wie Lesezeichen, Chronik, Passwörter und geöffnete Tabs zu, indem Sie sich einfach mit Ihrem Firefox-Konto anmelden.
  2. Firefox Marketplace: Dort erhalten Sie bezahlte Apps sicher, können App-Bewertungen hinzufügen oder lesen und greifen von allen Ihren Geräten auf Ihre App-Bibliothek zu.
  3. Firefox Hello: Kommunizieren Sie mit Freunden mithilfe der Video- und Sprach-Chat-Funktion von Firefox. Mit einem Firefox-Konto können Sie dort personalisierte Funktionen wie Kontaktlisten nutzen, für die Grundfunktionen benötigen Sie allerdings kein Firefox-Konto.
  4. Mein Gerät finden: Finden oder sperren Sie ein verlorenes Firefox OS-Gerät oder löschen Sie seine Daten von Ihrem Rechner aus.
  5. Pocket in Firefox: Speichern Sie Webseiten in Ihrer Leseliste.
  6. Mit einem Firefox-Konto auf Ihre Add-ons zugreifen: Fügen Sie mithilfe von Add-ons neue Funktionen zu FIrefox hinzu.