Mein Gerät finden – Ein verlorenes Handy mit Firefox OS lokalisieren

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Diese Funktion ist für Ihre Version von Firefox OS leider nicht verfügbar.

Mein Gerät finden ist eine der vielen Funktionen von Firefox OS, die Ihre Daten schützen. Damit können Sie Ihr Telefon orten, sperren oder Ihre Daten löschen, wenn Sie Ihr Gerät verloren haben oder es Ihnen gestohlen wurde.

Mein Gerät finden auf Ihrem Telefon einrichten

Wir empfehlen Ihnen, Mein Gerät finden einzurichten, bevor Sie Ihr sicheres Zuhause mit Ihrem neuen Telefon verlassen. Dazu sind nur diese einfachen Schritte notwendig:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Telefon die Einstellungen-App.
  2. Tippen Sie im Abschnitt Konten auf Mein Gerät finden.
  3. Tippen Sie auf den Umschalter neben "Mein Gerät finden" aktivieren, um es zu aktivieren.
  4. Tippen Sie auf Anmelden oder Konto erstellen.
    • Sie können sich mit einem bereits existierenden Firefox-Konto anmelden. Um ein neues Konto zu erstellen, geben Sie einfach die zu verwendende E-Mail-Adresse und ein Passwort ein. Wenn Sie eine Bestätigungs-E-Mail erhalten, klicken Sie auf den in dieser Mail enthaltenen Link, um die Erstellung Ihres neuen Kontos zu bestätigen.

Ihr Gerät finden

Folgen Sie diesen Schritten, um ein verlorenes Firefox OS-Gerät zu finden:

1. Besuchen Sie https://find.firefox.com und melden Sie sich mit den für Ihr Gerät verwendeten Daten an (Firefox-Konto).
  2. Ein Symbol auf der Karte zeigt Ihnen, wo sich Ihr Gerät befindet.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Aktionen, um Ihr Telefon zu lokalisieren oder Ihre darauf befindlichen Daten zu schützen:
    • Klingeln: Diese Auswahl lässt Ihr Gerät in voller Lautstärke klingeln. Nutzen Sie diese Funktion, wenn sich Ihr Gerät in der Nähe befindet. Wenn Sie Ihr Telefon gefunden haben, schalten Sie den lauten Klingelton wieder aus, indem Sie die Lautstärke reduzieren.
    • Sperren: Mit dieser Funktion können Sie Ihr Gerät aus der Ferne sperren, um unbefugten Zugriff zu verhindern. Sie können damit auch eine Nachricht auf den Bildschirm senden, z. B. eine Mitteilung an denjenigen, der Ihr Telefon findet.
    • Löschen: Wenn Sie keine Möglichkeit haben, Ihr Gerät zurückzubekommen, können Sie es mit dieser Funktion zurücksetzen, damit kein Unbefugter auf Ihre Daten zugreifen kann.
Wenn Ihr Gerät ausgeschaltet ist, wird die von Ihnen gewählte Aktion beim nächsten Gerätestart automatisch ausgeführt.

Häufig gestellte Fragen

Frage Antwort
Wie stelle ich mein Gerät nach dem Finden wieder leise? Nachdem Ihr Gerät gefunden wurde, klingelt es noch kurze Zeit in voller Lautstärke. Um es sofort leiser oder stumm zu stellen, regeln Sie die Gesamtlautstärke mit der entsprechenden Taste herunter.
Was passiert, wenn mein Gerät ausgeschaltet ist, während ich versuche, es zu finden? Die von Ihnen festgelegten Befehle werden automatisch ausgeführt, sobald jemand das Gerät einschaltet.
Kann mein Gerät ohne SIM-Karte gefunden werden? Ja, wenn Ihr Gerät mit einem WLAN verbunden ist, kann es mit der Funktion Mein Gerät finden dennoch lokalisiert werden.
Ich habe beim Versuch, Mein Gerät finden einzurichten, versehentlich eine falsche E-Mail-Adresse eingegeben. Wie kann ich diesen Fehler korrigieren? Verwenden Sie die Zurück-Schaltfläche und geben Sie die korrekte E-Mail-Adresse ein. Wenn Sie mit der falschen E-Mail-Adresse bereits den Bestätigungsbildschirm erreicht haben, tippen Sie auf die Schaltfläche Kontobestätigung abbrechen, und beginnen Sie erneut.
Wie ändere ich die E-Mail-Adresse meines Mein Gerät finden-Kontos? Zurzeit können Sie eine E-Mail-Adresse ändern oder entfernen, indem Sie Ihr Telefon zurücksetzen. Das wird sich in der Zukunft ändern.