FAQ zu Thunderbird und Windows 7

Versionsdaten
  • Versions-ID: 103177
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: kl.Textänderungen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Ja
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Diese Seite beantwortet häufig gestellte Fragen zu Thunderbird und Windows 7.

Funktioniert Thunderbird unter Windows 7?

Ja, Thunderbird funktioniert gut mit Windows 7 (und älteren Versionen von Windows).

Ist Thunderbird eine 64-Bit-Anwendung?

Nein, Thunderbird ist eine 32-Bit-Anwendung. Allerdings sind 32-Bit-Anwendungen auch problemlos in 64-Bit-Versionen von Windows lauffähig.

Wie kann ich meine Nachrichten von Microsoft Outlook, Windows Mail oder Windows Live Mail zu Thunderbird übertragen?

Eine Anleitung dazu finden Sie im Artikel Zu Thunderbird wechseln.

Wie stelle ich Thunderbird als Standard-E-Mail-Anwendung ein?

Wenn Thunderbird als Standard-E-Mail-Anwendung eingestellt ist, wissen andere Programme, dass Thunderbird gestartet werden muss, wenn eine E-Mail gesendet werden soll. Wenn Sie z. B. mit Ihrem Browser im Internet unterwegs sind und auf einen E-Mail-Link klicken, wird Ihr Rechner Thunderbird starten, damit Sie eine E-Mail senden können.

Während der Installation werden Sie gefragt, ob Sie Thunderbird als Standard-E-Mail-Anwendung einrichten möchten.

Sie können Thunderbird auch später als Ihre Standard-E-Mail-Anwendung einrichten. Gehen Sie dazu in das Menü Extras, klicken Sie dann auf Einstellungen, gehen Sie dort zum Abschnitt Erweitert und setzen Sie ein Häkchen bei Beim Starten prüfen, ob Thunderbird als Standard-Anwendung registriert ist.

Sie können auch das Windows-Menü aufrufen. Wählen Sie dort „Standardprogramme” in der rechten Spalte über dem Link „Hilfe und Support” aus. Klicken Sie auf „Standardprogramme festlegen”. Suchen Sie in der Programmliste nach Thunderbird und klicken Sie abschließend auf „Dieses Programm als Standard festlegen”.