Erste Schritte mit Mozilla Monitor

Versionsdaten
  • Versions-ID: 279002
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: aktualisiert
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Ja
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Mozilla Monitor ist ein von Mozilla angebotener Benachrichtigungsdienst für Datenlecks, der Sie warnt, wenn Ihre Online-Konten einem bekannten Datenleck zum Opfer gefallen sind. Basierend auf der Datenbank von Have I Been Pwned überwacht Mozilla Monitor bekannte Datenlecks und Sie erhalten eine Nachricht, wenn Ihre Online-Konten davon betroffen sind. Zusätzlich finden Sie dort Anleitungen, wie Sie sich in Zukunft proaktiv schützen können.

Prüfen Sie, ob Sie von einem bekannten Datenleck betroffen sind

Mithilfe dieser Anleitung können Sie feststellen, ob Ihre Online-Konten einem Datenleck zum Opfer gefallen sind und Ihre Daten offengelegt wurden:

1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser und gehen Sie zur Seite monitor.mozilla.org.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das vorgesehene Feld ein.
  3. Klicken Sie auf Kostenloser Scan, um die Suche zu starten.
    Monitor Kostenloser Scan fx123
  4. Wählen Sie Starten Sie meinen kostenlosen Scan.
    Monitor Start my free scan (en)
  5. Geben Sie Ihre Daten ein, beginnend mit Ihrem Vornamen, Nachnamen, Ihrer Stadt und Ihrem Land sowie Ihrem Geburtsdatum.
    Enter your details
  6. Wählen Sie Offenlegungen finden.
    find exposures
  7. Bestätigen Sie die Richtigkeit Ihrer Daten.
    confirm details
  8. Scrollen Sie auf der Seite nach unten und lesen Sie die Informationen zu den Datenlecks, die Ihre Online-Konten gefährden könnten.

Da Sie nun wissen, dass Ihre Online-Konten von Datenlecks betroffen sind, lesen Sie bitte Datenlecks in Mozilla Monitor als erledigt markieren. Dort erfahren Sie, welche proaktiven Maßnahmen Sie ergreifen und dadurch den möglichen Schaden begrenzen können, der durch diese Datenlecks verursacht werden kann.

Ähnliche Inhalte und zusätzliche Informationen

Ähnliche Inhalte

Zusätzliche Informationen