Einen QR-Code-Scanner in Firefox für iOS verwenden

Firefox für iOS verfügt über einen QR-Code-Scanner, mit dem Sie mithilfe eines QR-Codes Webseiten laden oder nach Wörtern suchen können. Der Artikel beschreibt, wie Sie einen QR-Code einlesen (scannen).

1. Tippen Sie in die Adressleiste, danach wird rechts die Schaltfläche des QR-Code-Scanners angezeigt.
    FX iOS QR code
  2. Firefox öffnet die Kamera Ihres Telefons zum Scannen von QR-Codes, nachdem Sie die entsprechende Erlaubnis erteilt haben.
  3. Positionieren Sie den QR-Code so, dass er innerhalb des durch die vier blauen Ecken gebildeten Rahmens ausgerichtet ist. Firefox wird den QR-Code automatisch scannen, sobald die korrekte Ausrichtung erkannt wird.
    • Nach dem Scannen des Codes öffnet sich die entsprechende Webseite, falls der QR-Code eine Internetadresse enthält.
    • Sind statt einer Internetadresse Wörter zu sehen, wird Firefox für iOS mit Ihrer Standardsuchmaschine nach diesen Wörtern suchen.