Einen QR-Code-Scanner in Firefox für iOS verwenden

Dieser Artikel beschreibt eine künftige Version von Firefox für iOS, deshalb kann sich Ihre Version von dieser unterscheiden. Bitte aktualisieren Sie Ihren Firefox für iOS in einigen Wochen, um die neuen Funktionen zu erhalten.

Firefox für iOS verfügt über einen QR-Code-Scanner, mit dem Nutzer mithilfe eines QR-Codes Webseiten laden oder nach Wörtern suchen können. Der Artikel beschreibt, wie Sie einen QR-Code einlesen (scannen).

1. Tippen Sie in die Adressleiste, danach wird rechts die Schaltfläche des QR-Code-Scanners angezeigt.
    qr code 10
  2. Firefox öffnet die Kamera Ihres Telefons zum Scannen von QR-Codes, nachdem Sie die entsprechende Erlaubnis erteilt haben.
  3. Positionieren Sie den QR-Code so, dass er innerhalb des durch die vier blauen Ecken gebildeten Rahmens ausgerichtet ist. Firefox wird den QR-Code automatisch scannen, sobald die korrekte Ausrichtung erkannt wird.
    • Nach dem Scannen des Codes öffnet sich die entsprechende Webseite, falls der QR-Code eine Internetadresse enthält.
    • Sind statt einer Internetadresse Wörter zu sehen, wird Firefox für iOS mit Ihrer Standardsuchmaschine nach diesen Wörtern suchen.