Einen QR-Code-Scanner in Firefox für iOS verwenden

Diese Funktionen sind ab Version 8.0 von Firefox für iOS verfügbar. Um festzustellen, welche Version Sie verwenden, lesen Sie den Artikel Welche Version von Firefox für iOS nutze ich?

Firefox für iOS verfügt über einen QR-Code-Scanner, mit dem Nutzer mithilfe eines QR-Codes Webseiten laden oder nach Wörtern suchen können. Der Artikel beschreibt, wie Sie einen QR-Code einlesen (scannen).

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche am unteren Bildschirmrand:
    menu button ios 5
    (Wenn Sie ein iPad verwenden, befindet sich die Menüschaltfläche oben rechts.)

(Sie müssen möglicherweise zuerst ganz nach oben zum Seitenanfang scrollen, um die Leiste mit der Menüschaltfläche einzublenden.)
  2. Tippen Sie auf das Symbol „QR-Code scannen“ in der Menüleiste am unteren Bildschirmrand (vielleicht müssen Sie zunächst zur Seite wischen, um das Symbol zu sehen).
ffios8-scan-qr-code
Sie sehen keine Menüleiste? Möglicherweise verwenden Sie eine ältere Version von Firefox. Bitte aktualisieren Sie Firefox auf die neueste Version über den App Store.

Firefox für iOS öffnet automatisch die iOS-Kamera, um den QR-Code zu scannen. Bitte positionieren Sie den QR-Code so, dass er innerhalb des durch die vier blauen Ecken gebildeten Rahmens ausgerichtet ist. Firefox wird den QR-Code automatisch scannen, sobald die korrekte Ausrichtung erkannt wird.

ffios-ios-camera-qr-code-scanner
  • Nach dem Scannen des Codes öffnet sich die entsprechende Webseite, falls der QR-Code eine Internetadresse enthält.
  • Sind statt einer Internetadresse Wörter zu sehen, wird Firefox für iOS mit Ihrer Standardsuchmaschine nach diesen Wörtern suchen.