Interessante Ergebnisse auf der Seite entdecken

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Die Suchfunktion von webmaker.org ermöglicht es Ihnen, nach Inhalten von Titeln, Beschreibungen, Tags und Benutzern zu suchen. Das ist dank der über jedes Erzeugnis auf der Seite in der MakeAPI gespeicherten Metadaten möglich.

Das Suchen unterscheidet sich vom Filtern, da Sie Erzeugnisse auf Basis eines beliebigen Schlüsselwortes finden können. Mit Filtern erhalten Sie nur vom Webmaker-Team ausgewählte Inhalte.

Wir verbessern unsere Werkzeuge ständig und halten diese Seite auf dem neuesten Stand. Wenn etwas nicht funktioniert, erstellen Sie bitte einen englischen Fehlerbericht mit Bugzilla.

Suchen

Klicken Sie auf die Lupe in der rechten oberen Ecke einer Webmaker-Seite.

Webmaker durchsucht automatisch alle Kategorien (Titel, Beschreibung, Tag und Benutzer). Wenn Sie lieber nur in einer bestimmten Kategorie suchen möchten, klicken Sie links neben dem Sucheingabefeld auf das Auswahlmenü:

Suche Webmaker

Nach einem Titel suchen

Wenn Sie nach einem bestimmten Titel suchen, werden Erzeugnisse mit exakt diesem Titel angezeigt.

Zitieren Sie hier nichts, was nicht im Titel vorkommt.

Geben Sie z. B. My Gig Poster ein, um das entsprechende Werk zu finden:

webmaker search - by title

Sie können auch einfach willkürlich gewählte Wörter wie Pizza eingeben, um zu sehen, welche Ergebnisse Sie erhalten!

Nach der Beschreibung suchen

Wenn Sie nach der Beschreibung suchen, werden Ergebnisse angezeigt, deren Beschreibung Ihre Suchbegriffe enthält.

Geben Sie z. B. dog ein, um Werke angezeigt zu bekommen, die das Wort dog (englisch für Hund) in der Beschreibung haben:

webmaker search - by description

Nach Tags suchen

Tags (auch Schlagwörter oder Stichwörter genannt) sind Textschnipsel, die ein Werk beschreiben. Tags können beliebige Buchstaben und Zahlen sowie mit wenigen Ausnahmen viele Symbole enthalten:

• Kommas haben in den Suchwerkzeugen einen bestimmten Zweck. Sie werden dort zur Trennung verschiedener Tags verwendet, weshalb sie nicht als Tags verwendet werden können.
  • Ein Doppelpunkt („:“) innerhalb eines Tags ist das Signalwort für ein sogenanntes Anwendungstag. Diese Tags können nicht von Webmaker-Nutzern hinzugefügt werden, sind jedoch suchbar. Ein Beispiel für ein solches Anwendungstag ist webmaker:featured. Diese Suchanfrage liefert Ihnen all die Ergebnisse, die das Webmaker-Team als „featured“ markiert hat:

webmaker search - by tag

Um nach einem einzelnen Tag zu suchen, geben Sie dieses einfach in das Suchfeld ein:

webmaker search - by single tag

Um nach mehreren Tags zu suchen, geben Sie diese durch Kommas getrennt in das Suchfeld ein:

webmaker search - by multiple tags

Nach Benutzern suchen

Sie können nach einem Benutzer suchen, um alle von ihm erstellten Erzeugnisse zu sehen. Geben Sie z. B. bboyinteractive ein, um eine Liste aller von diesem Nutzer erstellten Werke zu erhalten:

webmaker search - by user

Aufkommende Verbesserungen

Wir arbeiten daran, die Suchwerkzeuge so zu verbessern, dass Volltextsuchen für Titel und Beschreibungen möglich werden. Aktualisierungen werden hier veröffentlicht, sobald Sie für Benutzer verfügbar sind.