Die Suchleiste in Firefox verwenden

Versionsdaten
  • Versions-ID: 61839
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: Formulierungen geändert
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Die Suchleiste befindet sich rechts neben der Adressleiste. Sie können damit die beliebtesten Suchmaschinen benutzen, ohne zuerst deren Webseiten öffnen zu müssen. Wenn Sie einen Suchbegriff eingeben, wird die angezeigte Suchmaschine nach diesem Begriff durchsucht und Firefox zeigt die Ergebnisse an.

Suchleiste_fx4_win_01 fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1266876413-967-1.png fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1267857570-164-1.png Suchleiste - Fx29 - Win8 Suche 29 Win Search1 29 - Mac Suchleiste 1 - Fx29 - Linux

• Um zu suchen, geben Sie einen Suchbegriff in das Textfeld ein und drücken Sie die EingabetasteReturn, damit Firefox die Suchergebnisse anzeigt.

Suchmaschinen wechseln

Welche Suchmaschine Firefox verwendet, können Sie über das Symbol in der Suchleiste festlegen. Standardmäßig ist Google eingestellt, aber Sie können dies jederzeit ändern.

• Um Ihre Suchmaschine zu ändern, klicken Sie auf das Suchmaschinen-Symbol und wählen Sie aus der Liste eine neue Suchmaschine.

Suchleiste_fx4_win_03 fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1266876413-967-3.png fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1267857570-164-3.png Suche2 29 Win Suchleiste 2 - Fx29 - Win8 Search2 29 - Mac Suchleiste 2 - Fx29 - Linux

Standardmäßig bietet Firefox folgende Suchmaschinen für verschiedene Aufgaben:

• Google zum Durchsuchen des Internets mit Google
    Hinweis: Die voreingestellte Google-Suche ist verschlüsselt, um das illegale Abhören Ihrer Suchanfragen zu verhindern.
  • Yahoo zum Durchsuchen des Internets mit Yahoo
  • Amazon.de zum Durchsuchen des Internet-Versandhändlers Amazon
  • Bing zum Durchsuchen des Internets mit Bing
  • eBay zum Suchen nach Artikeln, die auf eBay versteigert oder verkauft werden
  • LEO Eng-Deu zum Übersetzen englischer und deutscher Begriffe
  • Wikipedia (de) zum Durchsuchen der deutschsprachigen freien Enzyklopädie Wikipedia

Hinweis: Die von Ihnen neu gewählte Suchmaschine wird solange verwendet, bis sie diese erneut ändern.

Suchmaschinen von einer Webseite hinzufügen

Manche Websites bieten Suchmaschinen an, die Sie zu Firefox hinzufügen können. Diese Suchmaschinen sind von der jeweiligen Website abhängig.

1. Wenn Sie z. B. YouTube besuchen, bietet Ihnen diese Website eine Suchmaschine an, die Sie in Firefox integrieren können.
  2. Um diese Suchmaschine hinzuzufügen, öffnen Sie die Suchmaschinen-Liste und wählen Sie "YouTube-Videosuche" hinzufügen. Die Suchmaschine wird nun zu Ihrer Liste hinzugefügt und als Standard-Suchmaschine eingestellt.

Suchleiste_fx4_win_06 fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1266876413-967-7.png fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1267857570-164-7.png Suche3 29 Win Suchleiste 3 - Fx29 - Win8 Search3 29 - Mac Suchleiste 3 - Fx29 - Linux
Hinweis: Das Mycroft Project (englisch) bietet Ihnen Zugriff auf über einhundert Suchmaschinen an einer Stelle. Z. B. lässt Sie diese Seite die Suchmaschine Google in einer beliebigen Sprache hinzufügen: google.ca, google.ch oder google.fr.

Suchmaschinen über die Suchmaschinen-Verwaltung hinzufügen

Neue Suchmaschinen, die für Firefox bereitgestellt werden, können Sie über die Suchmaschinen-Verwaltung hinzufügen.

1. Um die Suchmaschinen-Verwaltung aufzurufen, klicken Sie auf das Symbol der aktiven Suchmaschine und wählen Sie Suchmaschinen verwalten….
  2. Zum Hinzufügen einer zusätzlichen Suchmaschine klicken Sie auf Weitere Suchmaschinen hinzufügen…. Daraufhin öffnet sich die Seite der Mozilla Firefox-Add-ons mit Suchwerkzeugen.
  3. Klicken Sie auf Zu Firefox hinzufügen, um eine der angezeigten Suchmaschinen hinzuzufügen. Daraufhin öffnet sich das Dialogfenster zum Hinzufügen einer Suchmaschine.

Suchmaschine hinzufügen - Fx29 - Win8 Suchmaschine hinzufügen - Fx29 - Linux fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1267857570-164-5.png

4. Aktivieren Sie Sofort verwenden, damit Sie die Suchmaschine direkt nach dem Hinzufügen verwenden können.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Suchmaschine hinzuzufügen.
  6. Die Suchmaschine ist jetzt in der Suchmaschinen-Liste in der Suchleiste verfügbar.

Suchmaschinen entfernen

1. Klicken Sie auf das Suchmaschinen-Symbol und wählen Sie Suchmaschinen verwalten…, um die Suchmaschinen-Verwaltung zu öffnen.
  2. Wählen Sie die Suchmaschine aus, die Sie entfernen wollen, und klicken Sie auf Entfernen.

Wenn Sie versehentlich eine der voreingestellten Suchmaschinen entfernt haben, können Sie auf Vorgaben wiederherstellen klicken, um alle voreingestellten Suchmaschinen zurückzuholen.

• Suchmaschinen, die Sie selbst installiert und nun versehentlich entfernt haben, müssen Sie manuell neu installieren.

Suchmaschinen neu anordnen

1. Klicken Sie auf das Suchmaschinen-Symbol in der Suchleiste und wählen Sie Suchmaschinen verwalten…, um die Suchmaschinen-Verwaltung zu öffnen.
  2. Wählen Sie in der Suchmaschinen-Verwaltung die Suchmaschine, die Sie verschieben möchten. Mit Klicks auf Nach oben oder Nach unten schieben Sie die Suchmaschine an die gewünschte Position.

Tipps & Tricks