Die Suchleiste in Firefox verwenden

Versionsdaten
  • Versions-ID: 60769
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: aktualisiert (Screenshots teilweise engl)
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Die Suchleiste befindet sich von der Adressleiste. Sie können damit die beliebtesten Suchmaschinen benutzen, ohne deren Webseiten zu besuchen. Wenn Sie einen Suchbegriff eingeben, wird die angezeigte Suchmaschine nach diesem durchsucht und die Ergebnisse in Firefox angezeigt. In der Navigations-Symbolleiste ist die Suchleiste ganz rechts zu finden.

Suchleiste_fx4_win_01 fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1266876413-967-1.png fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1267857570-164-1.png Suche 29 Win Search1 29 - Mac Search1 29 - Lin
  • Um zu suchen, geben Sie einen Suchbegriff in das Textfeld ein und drücken Sie EingabeReturn, damit Firefox die Suchergebnisse anzeigt.

Suchmaschinen wechseln

Sie können über das kleine Symbol in der Suchleiste festlegen, welche Suchmaschine Firefox verwendet. Standardmäßid ist Google eingestellt, aber Sie können es jederzeit ändern.

• Um Ihre Suchmaschine zu ändern, klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben dem Symbol der Suchmaschine und wählen Sie aus dem Menü eine neue Suchmaschine aus.
    Suchleiste_fx4_win_03 fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1266876413-967-3.png fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1267857570-164-3.png Suche2 29 Win Search2 29 - Mac Search2 29 - Lin

Standardmäßig bringt Firefox die folgenden Suchmaschinen für verschiedene Aufgaben mit:

• Google zum Durchsuchen des Internets mit Google
    Hinweis: Die voreingestellte Google-Suche ist verschlüsselt, um das illegale Abhören Ihrer Suchanfragen zu verhindern.
  • Yahoo zum Durchsuchen des Internets mit Yahoo
  • Bing zum Durchsuchen des Internets mit Bing
  • Amazon.de zum Durchsuchen des Internet-Versandhändlers Amazon
  • eBay zum Suchen nach Artikeln, die auf eBay versteigert oder verkauft werden
  • Twitter zum Suchen von Personen auf Twitter
  • LEO Eng-Deu zum Übersetzen englischer und deutscher Begriffe
  • Wikipedia (de) zum Durchsuchen der deutssprachigen freien Enzyklopädie Wikipedia
Hinweis: Die neue Suchmaschine, die Sie auswählen, wird solange verwendet, bis Sie es erneut ändern.

Suchmaschinen von einer Webseite hinzufügen

Manche Websites bieten Suchmaschinen an, die Sie zu Firefox hinzufügen können. Diese Suchmaschinen sind von der jeweiligen Website abhängig.

1. Z. B., wenn Sie YouTube besuchen, bietet diese Website eine Suchmaschine an, die Sie in Firefox integrieren können.
  2. Um die Suchmaschine hinzuzufügen, öffnen Sie die Suchmaschinen-Liste und wählen Sie "YouTube-Videosuche" hinzufügen. Daraufhin wird die entsprechende Suchmaschine Ihrer Liste hinzugefügt und wird die Standard-Suchmaschine.
    Suchleiste_fx4_win_06 fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1266876413-967-7.png fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1267857570-164-7.png Suche3 29 Win Search3 29 - Mac Search3 29 - Lin
Hinweis: Das Mycroft Project (englisch) bietet Ihnen Zugriff auf über einhundert Suchmaschinen an einer Stelle. Zum Beispiel lässt Sie diese Seite die Suchmaschine Google in einer beliebigen Sprache hinzufügen (wie google.ca, google.ch oder google.fr).

Suchmaschinen über die Suchmaschinen-Verwaltung hinzufügen

Sie können neue Suchmaschinen, die für Firefox bereitgestellt wurden, über die Suchmaschinen-Verwaltung hinzufügen.

1. Um die Suchmaschinen-Verwaltung aufzurufen, klicken Sie auf das Symbol der aktiven Suchmaschine und wählen Sie Suchmaschinen verwalten....
  2. Zum Hinzufügen einer zusätzlichen Suchmaschine klicken Sie auf Weitere Suchmaschinen hinzufügen.... Daraufhin öffnet sich die [Seite der Mozilla Firefox-Add-ons mit Suchwerkzeugen.
  3. Klicken Sie auf Zu Firefox hinzufügen, um eine der angezeigten Suchmaschinen hinzuzufügen. Daraufhin wird der Dialog zum Hinzufügen einer Suchmaschine angezeigt.

fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1263146405-127-5.png fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1266876413-967-5.png fe11395ad58a43d07bfd281e5186c0ba-1267857570-164-5.png

4. Aktivieren Sie Sofort verwenden, damit Sie die Suchmaschine direkt nach dem Hinzufügen verwenden können.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Suchmaschine hinzuzufügen.
  6. Die Suchmaschine ist jetzt in der Suchmaschinen-Liste in der Suchleiste verfügbar.

Suchmaschinen entfernen

1. Klicken Sie auf das Symbol der Suchmaschine und wählen Sie Suchmaschinen verwalten..., um die Suchmaschinen-Verwaltung zu öffnen.
  2. Wählen Sie die Suchmaschine aus, die Sie entfernen wollen, und klicken Sie auf Entfernen.

Wenn Sie versehentlich eine der voreingestellten Suchmaschinen entfernt haben, können Sie auf Vorgaben wiederherstellen klicken, um alle voreingestellten Suchmaschinen zurückzuholen.

• Suchmaschinen, die Sie selbst installiert und nun versehentlich entfernt haben, müssen Sie manuell neu installieren.

Suchmaschinen neu anordnen

1. Klicken Sie auf das Symbol der Suchmaschine in der Suchleiste und wählen Sie Suchmaschinen verwalten..., um die Suchmaschinen-Verwaltung zu öffnen.
  2. Wählen Sie die Suchmaschine in der Suchmaschinen-Verwaltung aus, die Sie verschieben wollen. Klicken Sie dann auf Nach oben oder Nach unten, um die Suchmaschine in die entsprechende Richtung zu verschieben.

Tipps & Tricks