Die Elemente der Seite „Neuer Tab” anpassen

(Weitergeleitet von Die Seite „Neuer Tab” anpassen)

Firefox zeigt beim Öffnen eines neuen Tabs die Seite „Neuer Tab“. Diese Seite enthält die Abschnitte Wichtige Seiten (die von Ihnen am meisten besuchten Webseiten)Verknüpfungen (Webseiten, die Sie speichern oder besuchen), Empfohlen von Pocket (besondere Inhalte aus dem ganzen Internet, ausgewählt von Pocket)(besondere Inhalte, ausgewählt von Pocket, Teil der Firefox-Familie) und Überblick (eine Auswahl von Webseiten, die Sie gespeichert oder besucht haben)Neueste Aktivität (eine Auswahl kürzlich besuchter Webseiten und Inhalte). Sie können diese Inhalte jederzeit anhand der folgenden Anleitung anpassen.

Hinweis: Andere Möglichkeiten zum Anpassen der in einem neuen Tab gezeigten Inhalte (z. B. das Ein- oder Ausblenden der verschiedenen Abschnitte oder zum Anzeigen einer leeren Seite) finden Sie in diesem Artikel.

Die Kacheln, die unter Verknüpfungen (Ihre meistbesuchten Webseiten), Empfohlen von Pocket und Neueste Aktivität (kürzlich von Ihnen besuchte oder mit Lesezeichen versehene Webseiten) angezeigt werden, ändern sich entsprechend Ihrem jeweiligen Surfverhalten. Sie können aber die im Abschnitt Verknüpfung angezeigten Kacheln selbst „anheften“ oder dort nicht gewünschte Kacheln entfernen.

Verknüpfungen anpassen

Unter Verknüpfungen finden Sie die am häufigsten von Ihnen besuchten Webseiten sowie Webseiten, die Sie zum schnellen Zugriff „angeheftet“ haben. Die Webseiten aus Ihren Verknüpfungen werden auch angezeigt, wenn Sie in die Adressleiste klicken, um eine Suche zu starten.

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger oder dem Cursor über eine Kachel in den Verknüpfungen, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen.
    Neuer Tab Menü öffnen fx89
  2. Mit einem Klick auf die drei Punkte in der gewählten Verknüpfung öffnen Sie das Menü.
  3. Nun können Sie wählen, ob Sie die Verknüpfung anheften, bearbeiten oder entfernen möchten.

Verknüpfungen hinzufügen

Wenn eine leere Kachel vorhanden ist:

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger oder dem Cursor über eine leere Kachel und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol („Diese Website bearbeiten“).
    Neuer Tab Anpassen Webseite bearbeiten fx89
  2. Tippen Sie den Titel und die Internetadresse (URL) der Webseite ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  3. In Ihren Verknüpfungen wird nun eine Kachel mit dem Symbol der Webseite angezeigt.

Wenn keine leere Kachel vorhanden ist:
Sie können eine vorhandene Verknüpfung ändern, damit sie einen neuen Titel und eine neue Internetadresse (URL) anzeigt.

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger oder dem Cursor über eine vorhandene Kachel in den Verknüpfungen, die Sie nicht mehr benötigen, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen.
  2. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü der gewählten Verknüpfung.
  3. Klicken Sie im Menü auf Bearbeiten.
    Neuer Tab Anpassen Kachelmenü fx89
  4. Geben Sie im sich öffnenden Dialog „Verknüpfung bearbeiten“ den neuen Titel und die neue Internetadresse (URL) ein und klicken Sie auf Speichern.

Verknüpfungen anheften, ablösen oder entfernen

Verknüpfungen anheften (dadurch verhindern Sie, dass diese Kacheln durch andere ersetzt werden):

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Kacheln Menü fx57 win
  2. Klicken Sie auf Anheften.
  3. Die angeheftete Webseite ist nun in Ihren Verknüpfungen mit einem Stecknadel-Symbol markiert.
    pinned tile 57

Verknüpfungen ablösen:

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Kacheln Menü fx57 win
  2. Klicken Sie auf Ablösen.

Verknüpfungen entfernen:

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Kacheln Menü fx57 win
  2. Klicken Sie auf Entfernen.

Verknüpfungen neu ordnen

Klicken Sie auf eine der Kacheln und halten Sie diese gedrückt, während Sie die Kachel an die gewünschte Stelle ziehen.
Neuer Tab Anpassen Kachel verschieben fx89

Die Zahl der angezeigten Verknüpfungen erhöhen oder verringern

1. Klicken Sie in einem neuen Tab (der Seite „Neuer Tab“) oben rechts auf die Schaltfläche Anpassen.
  2. Wählen Sie im sich öffnenden Menü unter Verknüpfungen im Auswahlmenü die Zahl der Zeilen, die beim Öffnen eines neuen Tabs angezeigt werden soll.
    Neuer Tab Anpassen Menü fx89

Die Kacheln, die unter Wichtige Seiten (die von Ihnen am meisten besuchten Webseiten), Empfohlen von Pocket (besondere Inhalte aus dem ganzen Internet, ausgewählt von Pocket) und Überblick (eine Auswahl von Webseiten, die Sie gespeichert oder besucht haben) angezeigt werden, ändern sich entsprechend Ihrem jeweiligen Surfverhalten. Sie können aber die im Abschnitt Wichtige Seiten angezeigten Kacheln selbst „anheften“ oder dort nicht gewünschte Kacheln entfernen.

Einen Abschnitt verschieben oder entfernen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger oder den Cursor an eine beliebige Stelle innerhalb des Abschnitts und klicken Sie oben rechts auf das Menü mit den drei Punkten.
    Neuer Tab wichtige Seiten drei Punkt Menü fx60 win
  2. Hier können Sie wählen, ob Sie den Abschnitt verschieben, ein- bzw. ausklappen oder entfernen möchten.

Den Abschnitt „Wichtige Seiten” anpassen

Ihre „Wichtigen Seiten” sind die Webseiten, die Sie am häufigsten besuchen, und alle von Ihnen zum schnellen Zugriff „angehefteten“ Webseiten. Diese Webseiten werden auch angezeigt, wenn Sie in die Adressleiste klicken, um eine Suche zu starten. Sehen Sie zum schnellen Überblick das englischsprachige Video an oder lesen Sie die folgende Anleitung.

„Wichtige Seiten” hinzufügen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger oder Cursor an eine beliebige Stelle innerhalb des Abschnitts „Wichtige Seiten” und klicken Sie oben rechts auf das Menü mit den drei Punkten.
  2. Klicken Sie auf Wichtige Seite hinzufügen.
    Neuer Tab wichtige Seiten drei Punkt Menü Optionen fx60 win
  3. Tippen Sie den Titel und die Internetadresse (URL) der Webseite ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Eine Kachel mit dem ersten Buchstaben des Titels wird im Abschnitt „Wichtige Seiten” eingefügt.

„Wichtige Seiten” anheften, ablösen oder entfernen

„Wichtige Seiten” anheften (dadurch verhindern Sie, dass diese Kachel durch eine andere ersetzt wird):

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Kacheln Menü fx57 win
  2. Klicken Sie auf Anheften.
  3. Die angeheftete Webseite ist nun mit einem Stecknadel-Symbol markiert.
    Neuer Tab Seite angeheftete Kachel fx57

Angeheftete „Wichtige Seiten” ablösen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Kacheln Menü fx57 win
  2. Klicken Sie auf Ablösen.

„Wichtige Seiten” entfernen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Kacheln Menü fx57 win
  2. Klicken Sie auf Entfernen.

„Wichtige Seiten” neu ordnen

Klicken Sie auf eine der Kacheln und halten Sie diese gedrückt, während Sie die Kachel an die gewünschte Stelle ziehen.
Neuer Tab wichtige Seiten verschieben fx60 win

Die Zahl der angezeigten „Wichtigen Seiten” erhöhen oder verringern

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger oder dem Cursor über die „Wichtigen Seiten”, bis der Link Bearbeiten angezeigt wird.
    Neuer Tab Seite Bearbeiten Menü fx60 win
  2. Klicken Sie auf den Link und wählen Sie aus folgenden Möglichkeiten:
    • Mehr anzeigen zeigt eine zweite Zeile mit Ihren „Wichtigen Seiten” an.
    • Weniger anzeigen entfernt eine Zeile Ihrer „Wichtigen Seiten”.
    • Hinzufügen ermöglicht das Hinzufügen einer bestimmten Webseite. Geben Sie im sich öffnenden Dialog „Neue meistbesuchte Seite” den Namen oder die Internetadresse (URL) der Webseite ein. Die von Ihnen hinzugefügten Webseiten werden automatisch angeheftet.
  3. Mit einem Klick auf Fertig beenden Sie Ihre Änderungen.

Empfohlen von Pocket

Pocket ist nun ein Teil von Mozilla und bringt Ihnen die besten Geschichten aus dem Internet direkt auf Ihre neuen Tabs. Von hier aus können Sie Webseiten speichern, entfernen oder in einem neuen Tab öffnen. Entdecken Sie weitere interessante Webseiten, indem Sie auf eine der Kategorien klicken, die beim Öffnen eines neuen Tabs hier angezeigt werden.

Die Funktion Empfohlen von Pocket zeigt beim Öffnen eines neuen Tabs (der Seite „Neuer Tab“) besondere Inhalte, ausgewählt von Pocket, einem Teil der Firefox-Familie. Diese Funktion ist derzeit nur in den USA, Kanada, Großbritannien und Deutschland verfügbar. Wir arbeiten daran, die Inhalte auch in anderen Ländern zur Verfügung zu stellen.

Von Pocket empfohlene Webseiten speichern oder dafür ein Lesezeichen setzen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie eine dieser Möglichkeiten:
    • Lesezeichen: Setzen Sie für diese Webseite ein Lesezeichen und vergeben Sie im sich öffnenden Dialog einen Namen sowie ein oder mehrere Schlagwörter für das eben gesetzte Lesezeichen.
    • Bei Pocket speichern: Speichern Sie die Webseite bei Pocket. Nach dem Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich ein Dialog. Dort können Sie ein kostenloses Pocket-Konto erstellen oder sich anmelden, falls Sie bereits ein bestehendes Konto besitzen.
  3. Klicken Sie abschließend auf Fertig.

Von Pocket empfohlene Webseiten in einem neuen Fenster öffnen

Möchten Sie die empfohlene Webseite jetzt ansehen? Sie können sie in einem neuen Fenster öffnen:

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie In neuem Fenster öffnen oder In neuem privaten Fenster öffnen, wenn Sie nicht möchten, dass diese Webseite in Ihrer Surfchronik gespeichert wird.

Von Pocket empfohlene Webseiten entfernen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie Entfernen, um die Webseite aus Ihren Pocket-Empfehlungen zu entfernen.
Haben Sie noch Fragen? Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Häufig gestellte Fragen zu Pocket-Empfehlungen in Firefox.

Überblick

Das sind Webseiten, die Sie vor kurzem besucht oder für die Sie ein Lesezeichen gesetzt haben. Firefox zeigt mit einem Hinweis (unten an der Kachel) den Grund für die Aufnahme der Webseite in diesen Abschnitt: Sie haben diese Webseite entweder besucht oder dafür ein Lesezeichen gesetzt.
Neuer Tab Überblick fx60 win

Im „Überblick” enthaltene Webseiten speichern oder mit einem Lesezeichen versehen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie eine dieser Möglichkeiten:
    • Lesezeichen: Setzen Sie für diese Webseite ein Lesezeichen und vergeben Sie im sich öffnenden Dialog einen Namen sowie ein oder mehrere Schlagwörter für das eben gesetzte Lesezeichen.
    • Bei Pocket speichern: Speichern Sie die Webseite bei Pocket. Nach dem Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich ein Dialog. Dort können Sie ein kostenloses Pocket-Konto erstellen oder sich anmelden, falls Sie bereits ein bestehendes Konto besitzen.
  3. Klicken Sie auf Fertig.

Im „Überblick” enthaltene Webseiten in einem neuen Fenster öffnen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie In neuem Fenster öffnen oder In neuem privaten Fenster öffnen, wenn diese Webseite nicht in Ihrer Surfchronik gespeichert werden soll.

Webseiten aus dem „Überblick” entfernen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie Entfernen, um diese Webseite aus dem Abschnitt „Wichtige Seiten” zu entfernen. Klicken Sie auf Aus Chronik löschen, wenn die Webseite nicht in Ihrer Surfchronik gespeichert werden soll.

Neueste Aktivität

„Neueste Aktivität“ zeigt die Webseiten, die Sie in Pocket gespeichert, für die Sie ein Lesezeichen gesetzt oder die Sie kürzlich besucht haben. Jede Kachel in diesem Abschnitt enthält das entsprechende Symbol: Entweder das Pocket-Symbol, den Lesezeichen-Stern oder das Uhrsymbol (für kürzlich besuchte Webseiten).
Fx89RecentActivityIndicator

In „Neueste Aktivität“ enthaltene Webseiten speichern oder mit einem Lesezeichen versehen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie eine dieser Möglichkeiten:
    • Lesezeichen: Setzen Sie für diese Webseite ein Lesezeichen und vergeben Sie im sich öffnenden Dialog einen Namen sowie ein oder mehrere Schlagwörter für das eben gesetzte Lesezeichen. Klicken Sie anschließend auf Speichern.
    • Bei Pocket speichern: Wenn Sie nicht angemeldet sind, öffnet sich ein Dialog. Dort können Sie ein kostenloses Pocket-Konto erstellen oder sich anmelden, falls Sie bereits ein bestehendes Pocket-Konto besitzen. Sobald Sie angemeldet sind, werden die Webseiten sofort in Pocket gespeichert.

In „Neueste Aktivität“ enthaltene Webseiten in einem neuen Fenster öffnen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie In neuem Fenster öffnen oder In neuem privaten Fenster öffnen, wenn diese Webseite nicht in Ihrer Surfchronik gespeichert werden soll.
Tipp: Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf eine Kachel, danach werden im Kontextmenü weitere Optionen angezeigt.

Webseiten aus „Neueste Aktivität“ entfernen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts das Menü (die drei Punkte) anzuzeigen. Mit einem Klick auf die drei Punkte öffnen Sie das Menü.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie Entfernen, um die Webseite aus dem Abschnitt „Neueste Aktivität“ zu entfernen. Klicken Sie auf Aus Chronik löschen, wenn diese Webseite nicht in Ihrer Surfchronik gespeichert werden soll.