Desktopverknüpfung für eine Webseite erstellen | Anleitung

Desktopverknüpfung für eine Webseite erstellen

Mit Firefox ist es möglich, für eine besuchte Webseite eine Desktopverknüpfung zu erstellen.

1. Ändern Sie die Größe des Firefox-Fensters so, dass Sie sowohl Ihren Desktop als auch Ihr Firefox-Fenster sehen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol auf der linken Seite der Adressleiste und halten Sie die Maustaste gedrückt.
  3. Ziehen Sie den Mauszeiger auf Ihren Desktop, während Sie weiterhin die Maustaste gedrückt halten. Lassen Sie dann die Maustaste los. Die Verknüpfung wird erstellt.

DesktopverknuepfungAnlegenWin.png DesktopverknuepfungAnlegenLinux.png Desktopverknüpfung anlegen - Fx29 - Win8 Shortcut 29 - Mac Desktopverknüpfung anlegen - Fx29 - Linux

Sie können auf die gleiche Weise auch Desktopverknüpfungen für Elemente aus Ihrem Lesezeichen-Menü oder Ihrem Bibliotheks-Fenster erstellen.

Wenn Sie auf die erstellte Desktopverknüpfung klicken, wird sich Ihr Standardbrowser öffnen, und die Webseite, zu der Sie die Verknüpfung angelegt haben, öffnen. Wenn Sie möchten, dass Firefox Ihr Standardbrowser ist, lesen Sie den Artikel Wie Hyperlinks immer in Firefox geöffnet werden.

Darüber hinaus gibt es möglicherweise eine Firefox-Erweiterung eines Drittanbieters, die Ihnen helfen kann. Weitere Informationen über Add-ons finden Sie im Artikel Add-ons finden und installieren und damit Firefox anpassen.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/O8wQKO