Desktopverknüpfung für eine Webseite erstellen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 29953
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Kurzurl eingefügt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Mit Firefox ist es möglich, für eine besuchte Webseite eine Desktopverknüpfung zu erstellen. Nachdem Sie die Verknüpfung erstellt haben und Sie sie bei geschlossenem Firefox anklicken, wird sich Ihr Standardbrowser öffnen und die Webseite laden. Wenn Sie die Verknüpfung öffnen, während Firefox bereits läuft, wird die Webseite in einem neuen Tab in Firefox geöffnet.

1. Ändern Sie die Größe des Firefox-Fensters so, dass Sie sowohl Ihren Desktop als auch Ihr Firefox-Fenster sehen.
  2. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Schaltfläche der Webseitenidentität (Favicon) links von der Adressleiste und halten Sie die Maustaste gedrückt.
  3. Ziehen Sie den Mauszeiger auf Ihren Desktop, während Sie weiterhin die linke Maustaste gedrückt halten. Lassen Sie dann die Maustaste los. Die Verknüpfung wird erstellt.

DesktopverknuepfungAnlegenWin.png DesktopverknuepfungAnlegenLinux.png

Sie können auf die gleiche Weise auch Desktopverknüpfungen für Elemente aus Ihrer Bibliothek oder Ihrer Lesezeichen- und Chronik-Sidebar erstellen.

Darüber hinaus gibt es möglicherweise Firefox-Erweiterungen von Drittanbietern, die Ihnen helfen können. Weitere Informationen zur Suche und Installation von Add-ons erhalten Sie im Artikel Add-ons finden und installieren und damit Firefox anpassen.