Datenverbrauch auf Firefox OS ansehen

Die Nutzungs-App lässt Sie die monatlich verwendeten mobilen Daten nachverfolgen.

Wichtig: Die Verbrauchs-App ist kein Ersatz für die Aufzeichnungen Ihres Mobilfunkanbieters. Mozilla ist nicht für zusätzliche Kosten verantwortlich. Mehr erfahren Sie in Mozillas Datenschutzerklärung und den rechtlichen Hinweisen.
Hinweis: Es muss eine SIM-Karte ins Handy eingelegt sein, damit diese App funktioniert.
  1. Um die Verbrauchs-App zu öffnen, berühren Sie das Symbol usage_icon .
    • Der Datenverbrauch erscheint.
    FxOS - Verbrauch
  2. Um die Verbrauchskontrolle zu ändern oder zurückzusetzen, berühren Sie das Symbol gearbuttonblack oben rechts, um die Nutzungs-Einstellungen zu ändern.
    • Der Bildschirm „Verbrauchseinstellungen“ wird aufgerufen.

FxOS - Verbrauchs-Einstellungen

3. Berühren Sie die Schaltfläche „Zurücksetzen“, um die Daten zu löschen und Ihren Verbrauch neu aufzuzeichnen.
Tipp: Um den Datenverbrauch von einem beliebigen Bildschirm anzusehen, wischen Sie nach unten und kontrollieren Sie die Anzeige MB verbraucht in der Benachrichtigungsablage. Wenn Sie die Alarmschaltfläche aktiviert haben, wird die Anzeige bei Erreichen des eingestellten Datenlimits rot.

Aktuelle Nutzung ansehen

1. Um die Nutzungs-App zu öffnen, berühren Sie das Symbol usage 2.0 .
  2. Wenn Sie die Nutzungs-App zum ersten Mal öffnen, fragt sie Sie nach den gewünschten Einstellungen. Andernfalls sehen Sie eine grafische Darstellung Ihres WLAN- und Mobildaten-Verbrauchs.

Nutzungswarnungen anzeigen

Ein Nutzungslimit festlegen und bei dessen Erreichen informieren.

1. Um die Nutzungs-App zu öffnen, berühren Sie das Symbol usage 2.0 .
  2. Tippen Sie auf das Einstellungenrad in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  3. Tippen Sie auf den Umschalter neben Alarm für Datennutzung, um Benachrichtigungen zu erhalten: fos enabled .
  4. Tippen Sie auf das Menü Bei Nutzung über und geben Sie Ihr Limit ein.
  5. Tippen Sie zum Speichern der Einstellungen auf Fertig.

Nutzungsprotokoll löschen

Löschen Sie Ihr Nutzungsprotokoll (z. B. wenn Sie einen neuen Vertrag haben):

1. Um die Nutzungs-App zu öffnen, berühren Sie das Symbol usage 2.0 .
  2. Tippen Sie auf das Einstellungenrad in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  3. Tippen Sie auf Zurücksetzen.
  4. Um Ihre Nutzungsdaten automatisch zu löschen, scrollen Sie herunter zum Abschnitt Anruf- und Internetdatennutzungsbericht und wählen Sie aus, wie oft Sie diese Daten löschen möchten (monatlich oder wöchentlich).
  5. Wählen Sie im Menü Beginnt am einen wiederkehrenden Tag, an dem die Daten gelöscht werden sollen.
  6. Tippen Sie zum Speichern der Einstellungen auf Fertig.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1xKuvxu