Datenverbrauch auf Firefox OS ansehen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Mit der Nutzungs-App können Sie Ihren monatlichen Verbrauch an mobilen Daten kontrollieren.

Wichtig: Die Verbrauchs-App ist kein Ersatz für die Aufzeichnungen Ihres Mobilfunkanbieters. Mozilla ist nicht für zusätzliche Kosten verantwortlich. Mehr erfahren Sie in Mozillas Datenschutzerklärung und den rechtlichen Hinweisen.
Hinweis: Es muss eine SIM-Karte ins Handy eingelegt sein, damit diese App funktioniert.
  1. Um die Verbrauchs-App zu öffnen, berühren Sie das Symbol usage_icon.
    • Der Datenverbrauch wird angezeigt.
    FxOS - Verbrauch
  2. Um die Verbrauchskontrolle zu ändern oder zurückzusetzen, berühren Sie das Symbol gearbuttonblack oben rechts, um die Nutzungs-Einstellungen aufzurufen.
    • Der Bildschirm „Verbrauchseinstellungen“ wird angezeigt.

FxOS - Verbrauchs-Einstellungen

3. Berühren Sie die Schaltfläche „Zurücksetzen“, um die vorhandenen Daten zu löschen und Ihren Verbrauch neu aufzuzeichnen.
Tipp: Um den Datenverbrauch von einem beliebigen Bildschirm anzusehen, wischen Sie nach unten und kontrollieren Sie die Anzeige MB verbraucht in der Benachrichtigungsablage. Bei aktivierter Alarmschaltfläche färbt sich die Anzeige rot, sobald das eingestellte Datenlimit erreicht ist.

Aktuelle Nutzung ansehen

1. Um die Nutzungs-App zu öffnen, berühren Sie das Symbol usage 2.0.
  2. Wenn Sie die Nutzungs-App zum ersten Mal öffnen, werden Sie aufgefordert, die gewünschten Einstellungen vorzunehmen. Andernfalls sehen Sie eine grafische Darstellung Ihres WLAN- und Mobildaten-Verbrauchs.

Nutzungswarnungen anzeigen

Legen Sie ein Nutzungslimit fest und lassen Sie sich benachrichtigen, sobald das Limit erreicht ist.

1. Um die Nutzungs-App zu öffnen, berühren Sie das Symbol usage 2.0.
  2. Tippen Sie auf das Einstellungenrad in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  3. Tippen Sie auf den Umschalter neben Alarm für Datennutzung, um Benachrichtigungen zu erhalten: fos enabled.
  4. Tippen Sie auf das Menü Bei Nutzung über und geben Sie Ihr Limit ein.
  5. Tippen Sie zum Speichern der Einstellungen auf Fertig.

Nutzungsprotokoll löschen

Löschen Sie Ihr Nutzungsprotokoll (z. B. wenn Sie einen neuen Vertrag haben):

1. Um die Nutzungs-App zu öffnen, berühren Sie das Symbol usage 2.0.
  2. Tippen Sie auf das Einstellungenrad in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  3. Tippen Sie auf Zurücksetzen.
  4. Um Ihre Nutzungsdaten automatisch zu löschen, scrollen Sie herunter zum Abschnitt Anruf- und Internetdatennutzungsbericht und wählen Sie aus, wie oft Sie diese Daten löschen möchten (monatlich oder wöchentlich).
  5. Wählen Sie im Menü Beginnt am einen wiederkehrenden Tag, an dem die Daten gelöscht werden sollen.
  6. Tippen Sie zum Speichern der Einstellungen auf Fertig.