Das Wissensgrundlagen-Popup-Tutorial übersetzen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Diese Präsentationsfolien sind in Webmakers Thimble erstellt worden – das ist hauptsächlich ein WYSIWYG-Editor, bei dem Sie Ihre Übersetzung auch speichern können. Sie benötigen dazu zuerst ein Webmaker-Konto.

1. Klicken Sie hier, um ein Konto zu erstellen (wenn Sie noch keins besitzen).
  2. Sobald Sie ein Konto haben, kopieren Sie das Erzeugnis https://binab.makes.org/thimble/knowledge-base-take-8 in ein neues Browserfenster.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Remix, um ein eigenes Erzeugnis zu erstellen, das Sie dann übersetzen können.

Sie sollten nun ein Fenster mit einem mit Code gefüllten Texteditor auf der linken und den Präsentationsfolien auf der rechten Seite haben.

Thimble Window

Die meisten Inhalte der Folien stammen aus diesen Artikeln:

Der zu übersetzende Text ist schwarz (nicht fett geschrieben). Die erste eine Übersetzung benötigende Zeile ist im Editorfenster Zeile 11. Diese lautet „Knowledge Base“.

Jetzt geht es mit den Folieninhalten weiter. Jede Folie ist am Anfang mit einem <!-- <Folienbeschreibung> --> markiert. Wenn eine Folie ein unübersetzbares Bild enthält und das Löschen der ganzen Folie für den Zusammenhang kein Problem darstellt, entfernen Sie den Quelltext vom Anfangs- <div> -Tag bis zum End- </div> -Tag.

Die erste Folie beginnt in Zeile 23. Übersetzen Sie das Schwarze in den Zeilen 25 und 29.

Fahren Sie fort. Manche Folien enthalten Videoinhalte: Wenn ein solches Video nicht verfügbar ist, löschen Sie die Folie und die Referenz dazu in der vorherigen Folie.

Wenn Ihre Präsentationsfolien fertig übersetzt sind, können Sie als nächstes den Link abrufen, um Ihren Schaltflächencode zu erstellen!

In der rechten oberen Ecke von Thimble ist eine Schaltfläche Veröffentlichen. Klicken Sie darauf und folgen Sie den Anweisungen zum Speichern. Am Ende erhalten Sie einen Link. Kopieren Sie diesen Link.

Wenn Sie den Link in der Zwischenablage haben, öffnen Sie das Thimble-Erzeugnis mit der Schaltfläche: https://binab.makes.org/thimble/button. Ersetzen Sie den Link in Zeile 16 durch Ihren. Sie können nun auf den Link im WYSIWYG-Fenster auf der rechten Seite klicken.

Übersetzen Sie den Schaltflächennamen in Zeile 16, indem Sie „Become a Tech Writing Ninja“ ersetzen.

Sie können nun den Code zwischen den Zeilen 9 und 42 auswählen und ihn an beliebiger Stelle einfügen, an der die Schaltfläche zu sehen sein soll.

Danke!