Mit Firefox Relay eine E-Mail-Maske erstellen

Nachdem Sie Firefox Relay installiert haben und eine Webseite mit einem E-Mail-Adressfeld besuchen oder ein Online-Formular aufrufen, sehen Sie dort eine Option zum Erstellen einer E-Mail-Maske. Sie können bis zu fünf Masken erstellen.

Achtung: Sie sollten E-Mail-Masken jedoch nicht in Fällen verwenden, in denen Ihre Identität überprüft werden muss, für sehr wichtige E-Mails oder für E-Mails, bei denen Sie Anhänge erhalten müssen. Teilen Sie deshalb z. B. Ihrer Bank, Ihrem Arzt, Ihrem Anwalt, Behörden und Kontakten, von denen Sie Flugtickets, Fahrkarten oder Konzertkarten erwarten, immer Ihre echte E-Mail-Adresse mit.

Masken automatisch in Formulare einfügen

Wenn eine Webseite oder ein Online-Formular eine E-Mail-Adresse anfordert, wird im E-Mail-Adressfeld das Symbol für Firefox Relay eingeblendet. Klicken Sie auf dieses Symbol, um eine Maske zu erstellen oder eine Liste der kürzlich verwendeten Masken anzuzeigen.
Relay Maske erstellen 1
Wird das Symbol nicht angezeigt, klicken Sie mit der rechten Maustaste in das E-Mail-Adressfeld und wählen Sie Neue Maske erzeugen.
Relay Maske erstellen 2

Erstellen und Kopieren von Masken mit der Erweiterung „Firefox Relay“

1. Greifen Sie auf die Erweiterung „Firefox Relay“ zu, indem Sie in Ihrer Symbolleiste auf das Symbol von Firefox Relay klicken.
    Symbolleiste mit Relay for fx109
  2. Wählen Sie Zufällige Maske erzeugen.
    Relay Maske erstellen 4
  3. Klicken Sie neben der gerade erzeugten Maske auf das Symbol zum Kopieren Relay Maske kopiert, um die Maske in die Zwischenablage zu kopieren.
    Relay Maske erstellen 5
  4. Fügen Sie die Maske in das E-Mail-Feld auf einer Webseite ein.
    Relay Maske erstellen 6

Erstellen und Kopieren von Masken mit der Übersicht von Firefox Relay

1. Greifen Sie auf der Webseite von Firefox Relay auf Ihre Übersicht zu oder klicken Sie in Ihrer Symbolleiste auf das Symbol von Firefox Relay.
  2. Wählen Sie die Option Neue Maske erzeugen.
    Relay Maske erstellen 7
  3. Klicken Sie neben der gerade erzeugten Maske auf das Symbol zum Kopieren Relay Maske kopiert, um die Maske in die Zwischenablage zu kopieren.
    Relay Maske erstellen 8
  4. Fügen Sie die Maske in das E-Mail-Feld auf einer Webseite ein.
    Create mask 6

Fertig! Der Artikel Firefox Relay - Wiederverwendung vorhandener E-Mail-Masken beschreibt die nächsten Schritte.

Ähnliche Inhalte