Cookies und Website-Daten in Firefox löschen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 77821
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: aktualisiert
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Cookies sind kleine Dateien, die von einer Website auf Ihrem Rechner gespeichert werden und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthalten. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Cookies in Firefox löschen können.

Cookies einer einzelnen Website löschen

Um die Cookies einer Website zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie dort im Bereich Browser-Datenschutz zur Überschrift Chronik.
  3. Wählen Sie im Auswahlmenü neben Firefox wird eine Chronik die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Cookies anzeigen.... Das Cookies-Fenster öffnet sich.

Cookies anzeigen Fx6 Win Cookies löschen - Fx7 - Mac - 01Cookies löschen - Fx7 - Linux - 01

5. Tippen Sie im Feld Suchen den Namen der Website ein, deren Cookies Sie entfernen möchten. Die zutreffenden Cookies werden dann aufgelistet.
  6. Markieren Sie das Cookie, das Sie entfernen möchten, in der Liste und klicken Sie dann auf Cookie entfernen.
    • Wenn eine Website verschiedene Cookies gesetzt hat, heißt die Schaltfläche Cookies entfernen.

d0464d48bacf764101994a9500d8ef0e-1261937592-437-2.png d0464d48bacf764101994a9500d8ef0e-1258316793-648-1.png Cookies löschen - Fx7 - Linux - 02

7. Klicken Sie auf Schließen, um das Cookies-Fenster zu verlassenSchließen Sie das Cookies-Fenster.
  8. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Alle Cookies löschen

Um alle Cookies zu löschen, die Firefox auf Ihrem Rechner gespeichert sind, öffnen Sie entweder wie oben beschrieben das Cookies-Fenster und klicken Sie auf die Schaltfläche Alle Cookies entfernen oder gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Menüeintrag Chronik (klicken Sie stattdessen auf das Menü Extras unter Windows XP) und wählen dort Neueste Chronik löschen….Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen dort Neueste Chronik löschen....Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen dort Neueste Chronik löschen…. (Bei ausgeblendeter Menüleiste: Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Menüeintrag Chronik und wählen dort Neueste Chronik löschen….)

Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Menüeintrag Chronik und wählen dort Neueste Chronik löschen….Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen dort Neueste Chronik löschen….Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen dort Neueste Chronik löschen….

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu, wählen Sie Chronik, und klicken Sie auf Neueste Chronik löschen….

neueste Chronik löschen

1. Setzen Sie die Zeitspanne in der Auswahlliste auf Alles.
  2. Klicken Sie auf die kleine Pfeil-Schaltfläche neben Details, um die Liste der Chronik-Daten aufzuklappen.
  3. Setzen Sie ein Häkchen bei Cookies und entfernen Sie die Häkchen bei den anderen Punkten, die Sie nicht löschen möchten.

d0464d48bacf764101994a9500d8ef0e-1261937592-437-3.png d0464d48bacf764101994a9500d8ef0e-1254422125-522-2.png Cookies löschen - Fx7 - Linux - 03

4. Klicken Sie auf Jetzt löschen, um die Cookies zu löschen und das Fenster „Neueste Chronik löschen“ zu schließen.