Cookies löschen, um Daten zu entfernen, die Websites auf Ihrem Computer abgelegt haben | Anleitung

Cookies löschen, um Daten zu entfernen, die Websites auf Ihrem Computer abgelegt haben

Cookies sind kleine Dateien, die von einer Website auf Ihrem Rechner gespeichert werden und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthalten. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Cookies in Firefox löschen können.

Cookies einer einzelnen Website löschen

Um die Cookies einer Website zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.

3. Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.

customhistory_win_fx5 customhistory_mac_fx5 customhistory_linux_fx5 Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Win7 Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Mac Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Linux

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Cookies anzeigen.... Das Cookies-Fenster öffnet sich.

Cookies anzeigen Fx6 Win Cookies löschen - Fx7 - Mac - 01 d0464d48bacf764101994a9500d8ef0e-1256016503-942-1.png Cookies löschen - Fx7 - Linux - 01 d0464d48bacf764101994a9500d8ef0e-1254409475-338-1.png

5. Tippen Sie im Feld Suchen den Namen der Website ein, deren Cookies Sie entfernen möchten. Die zutreffenden Cookies werden dann aufgelistet.
  6. Markieren Sie das Cookie, das Sie entfernen möchten, in der Liste und klicken Sie dann auf Cookie entfernen.
    • Wenn eine Website verschiedene Cookies gesetzt hat, heißt die Schaltfläche Cookies entfernen.

d0464d48bacf764101994a9500d8ef0e-1261937592-437-2.png d0464d48bacf764101994a9500d8ef0e-1258316793-648-1.png Cookies löschen - Fx7 - Linux - 02

7. Klicken Sie auf Schließen, um das Cookies-Fenster zu verlassenSchließen Sie das Cookies-Fenster.
  8. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster .

Alle Cookies löschen

Um alle Cookies zu löschen, die Firefox auf Ihrem Computer gespeichert hat, gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Menüeintrag Chronik (klicken Sie stattdessen auf das Menü Extras unter Windows XP) und wählen dort Neueste Chronik löschen....Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen dort Neueste Chronik löschen....Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen dort Neueste Chronik löschen.... (Bei ausgeblendeter Menüleiste: Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Menüeintrag Chronik und wählen dort Neueste Chronik löschen....)

1. Setzen Sie die Zeitspanne in der Auswahlliste auf Alles.
  2. Klicken Sie auf die kleine Pfeil-Schaltfläche neben Details, um die Liste der Chronik-Daten aufzuklappen.
  3. Setzen Sie ein Häkchen bei Cookies und entfernen Sie die Häkchen bei den anderen Punkten, die Sie nicht löschen möchten.

d0464d48bacf764101994a9500d8ef0e-1261937592-437-3.png d0464d48bacf764101994a9500d8ef0e-1254422125-522-2.png Cookies löschen - Fx7 - Linux - 03

4. Klicken Sie auf Jetzt löschen, um die Cookies zu löschen und das Fenster „Neueste Chronik löschen“ zu schließen.
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Menüeintrag Chronik und wählen dort Neueste Chronik löschen....Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen dort Neueste Chronik löschen....Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen dort Neueste Chronik löschen....
  2. Setzen Sie die Zeitspanne in der Auswahlliste auf Alles.
  3. Klicken Sie auf die kleine Pfeil-Schaltfläche neben Details, um die Liste der Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei Cookies und entfernen Sie die Häkchen bei den anderen Punkten, die Sie nicht löschen möchten.

d0464d48bacf764101994a9500d8ef0e-1261937592-437-3.png d0464d48bacf764101994a9500d8ef0e-1254422125-522-2.png Cookies löschen - Fx7 - Linux - 03

5. Klicken Sie auf Jetzt löschen, um die Cookies zu löschen und das Fenster „Neueste Chronik löschen“ zu schließen.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/Mbeo3e