Cookies löschen, um Daten zu entfernen, die Websites auf Ihrem Computer abgelegt haben

Versionsdaten
  • Versions-ID: 134868
  • Erstellt:
  • Autor: Daniel2099
  • Kommentar: kleine Änderungen
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Cookies sind kleine Dateien, die von einer Website auf Ihrem Rechner gespeichert werden und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthalten. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Cookies in Firefox löschen können.

Cookies einer einzelnen Website löschen

Um die Cookies einer Website zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt DatenschutzDatenschutz & Sicherheit und gehen Sie dort zum Bereich Chronik.

3. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik:Firefox wird eine Chronik die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
    Einstellungen Datenschutz Chronik fx55 win Einstellungen Datenschutz Chronik fx56 win
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Cookies anzeigen.... Das Cookies-Fenster öffnet sich.
    Cookies anzeigen Fx6 Win Cookies löschen - Fx7 - Mac - 01 Cookies löschen - Fx7 - Linux - 01
  5. Tippen Sie im Feld Suchen den Namen der Website ein, deren Cookies Sie entfernen möchten. Die zutreffenden Cookies werden dann aufgelistet.
  6. Markieren Sie das Cookie, das Sie entfernen möchten, in der Liste und klicken Sie dann auf Ausgewählten Cookie entfernen.
    • Wenn eine Website verschiedene Cookies gesetzt hat, heißt die Schaltfläche Ausgewählte Cookies entfernen.
  7. Klicken Sie auf Schließen, um das Cookies-Fenster zu verlassenSchließen Sie das Cookies-Fenster.
  8. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Alle Cookies löschen

Um alle Cookies zu löschen, die in Firefox auf Ihrem Rechner gespeichert sind, öffnen Sie entweder wie oben beschrieben das Cookies-Fenster und klicken Sie auf die Schaltfläche Alle Cookies entfernen oder gehen Sie wie folgt vor: Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Chronik und klicken Sie auf Neueste Chronik löschen….

neueste Chronik löschen

1. Setzen Sie die Zeitspanne in der Auswahlliste auf Alles.
  2. Klicken Sie auf die kleine Pfeil-Schaltfläche neben Details, um die Liste der Chronik-Daten aufzuklappen.
  3. Setzen Sie ein Häkchen bei Cookies und entfernen Sie die Häkchen bei den anderen Punkten, die Sie nicht löschen möchten.
    d0464d48bacf764101994a9500d8ef0e-1261937592-437-3.png d0464d48bacf764101994a9500d8ef0e-1254422125-522-2.png Cookies löschen - Fx7 - Linux - 03
  4. Klicken Sie auf Jetzt löschen, um die Cookies zu löschen und das Fenster „Neueste Chronik löschen“ zu schließen.