YouTube-Videos können in Firefox Lite nicht im Vollbildmodus abgespielt werden

Seit dem 30. Juni 2021 wird Firefox Lite von Mozilla nicht mehr unterstützt. Möglicherweise funktioniert Firefox Lite weiterhin auf Ihrem Gerät, erhält jedoch zukünftig keine weiteren Sicherheitsupdates und auch keinen Support mehr. Lesen Sie bitte den Artikel Ende der Unterstützung für Firefox Lite. Für ein schnelles, privates und sicheres Surferlebnis empfiehlt Mozilla die Installation von Firefox Android oder Firefox Klar.
Wenn Sie in Firefox Lite auf der Seite YouTube.com keine Videos im Vollbildmodus abspielen können, liegt es an einem bekannten Problem mit Android WebView: Der Grund ist die Art und Weise, mit der dort in Apps wie Firefox Lite die Webseiten geladen werden.

Android System WebView ist auf den meisten Android-Geräten vorinstalliert, wird aber möglicherweise nicht automatisch aktualisiert.

Version Android 7 und höher

Ab Google Chrome Version 51 und höher sind Chrome und WebView zusammengefasst, deshalb wird bei einer Aktualisierung von Chrome gleichzeitig auch WebView aktualisiert.

1. Besuchen Sie im Google Play Store die Seite Google Chrome.
  2. Tippen Sie auf die entsprechende Schaltfläche, um das Update herunterzuladen oder zu installieren.

Version Android 6 und niedriger

In einer zukünftigen Version von WebView (74.0.3729.108), die im Google Play Store bereitgestellt wird, ist das Problem bereits behoben. Sobald diese neue WebView-Version veröffentlicht wird, aktualisieren Sie bitte sowohl Ihre Systemsoftware als auch Firefox Lite, damit Sie die korrigierte Version erhalten:

1. Besuchen Sie im Google Play Store die Seite Android System WebView.
  2. Tippen Sie auf die entsprechende Schaltfläche, um das Update herunterzuladen oder zu installieren. Wichtig: Bitte stellen Sie dabei sicher, dass Sie die Version 74.0.3729.108 herunterladen bzw. installieren. Sie finden die Versionsnummer, indem Sie auf der Seite nach unten bis zum Absatz Zusätzliche Informationen scrollen.