Bluetooth unter Firefox OS aktivieren, um Dateien zu senden und zu empfangen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 66325
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: kleine Korrektur
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Bluetooth ist eine drahtlose Technik, die zum Austausch von Daten über kurze Distanzen verwendet werden kann - Sie benötigen dazu kein Kabel! Dieser Artikel erklärt, wie Sie es auf Ihrem Firefox-OS-Gerät aktivieren, um einfach Dateien mit anderen auszutauschen.

Bluetooth aktivieren

1. Öffnen Sie die Einstellungen-Anwendung auf Ihrem Gerät.
  2. Wählen Sie im Bereich Netzwerk & Verbindungen den Punkt Bluetooth aus.
  3. Stellen Sie den Schalter Bluetooth auf „An“.
    Bluetooth on-de
Tipp: Um Bluetooth von einem beliebigen Bildschirm aus zu aktivieren, ziehen Sie den Benachrichtigungsbildschirm nach unten und tippen Sie das Bluetooth-Symbol in der Einstellungsablage an.

Ihr Gerät umbenennen

Sie können den Namen einstellen, der anderen Geräten angezeigt wird.

1. Wählen Sie im Bluetooth-Einstellungsbildschirm die Schaltfläche Mein Gerät umbenennen.
  2. Geben Sie einen neuen Namen ein und tippen Sie auf OK.
    • Der neue Name wird unter Für alle sichtbar angezeigt.

Bluetooth-Geräte verbinden

1. Stellen Sie sicher, dass das Gerät, das Sie mit Ihrem Firefox-OS-Gerät verbinden möchten, für andere Geräte sichtbar (oder auffindbar) ist.
  2. Tippen Sie im Bluetooth-Einstellungsbildschirm Ihres Firefox-OS-Geräts auf den Namen des anderen Geräts im Abschnitt Verfügbare Geräte.
    Tap to connect-de
    • Wenn Sie das andere Gerät nicht in der Liste sehen, können Sie danach suchen, indem Sie auf die Schaltfläche Nach Geräten suchen tippen.
  3. Bestätigen Sie, dass beide Geräte dieselbe PIN anzeigen und tippen Sie auf beiden Geräten auf die Schaltfläche Koppeln.
Hinweis: Wenn Sie unter Firefox OS 1.1 die Verbindung mit einem anderen Gerät initiieren, stellen Sie sicher, dass Sie auf Ihrem Firefox-OS-Gerät die Einstellung Für alle sichtbar aktiviert haben.

Dateien über Bluetooth senden und empfangen

Hinweis: Diese Funktion ist ab Firefox OS Version 1.1 verfügbar. Wenn Sie nicht sicher sind, welche Version von Firefox OS Sie verwenden, können Sie hier nachlesen, wie Sie dies herausfinden.

Dateien an ein anderes Gerät senden

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Firefox-OS-Gerät mit einem anderen Gerät verbunden ist.
  2. Suchen Sie das Bild oder Video, das Sie an ein anderes Gerät senden möchten.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche Teilen unten auf dem Bildschirm und wählen Sie dann Bluetooth-Dateitransfer.
    Share button
  4. Wählen Sie das verbundene Gerät aus, an das Sie die Datei senden möchten, und tippen Sie auf OK.
  5. Akzeptieren Sie auf dem anderen Gerät die Dateiübertragung.
  6. Sie erhalten eine Benachrichtigung Datei gesendet, wenn die Übertragung abgeschlossen ist.
    File sent-de
Möchten Sie mehrere Dateien übertragen? Sie müssen nicht warten, bis die erste Datei übertragen ist. Wiederholen Sie die Schritte oben, um Dateien zu Ihrer Übertragungsliste hinzuzufügen. Firefox OS wird sie in der entsprechenden Reihenfolge übertragen.

Dateien empfangen

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Firefox-OS-Gerät in den Bluetooth-Einstellungen Für alle sichtbar ist.
    Visible to all-de
  2. Teilen Sie per Bluetooth eine Datei von einem anderen Gerät.
  3. Tippen Sie auf die Benachrichtigung Datei empfangen?, die oben auf Ihrem Firefox-OS-Gerät erscheint.
    Receive file-de
  4. Tippen Sie dann auf die rote Schaltfläche Übertragen, um die Dateiübertragung zu starten.
    • Sie erhalten eine Benachrichtigung Datei empfangen, wenn die Übertragung abgeschlossen ist.
    File received-de