Benutzername und Passwort werden nicht gespeichert

Versionsdaten
  • Versions-ID: 28937
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Aktualisiert für Firefox 15
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Firefox enthält einen Passwort-Manager, der Passwörter speichern kann, die Sie beim Anmelden auf Webseiten verwenden. Dieser Artikel beschreibt, wieso Ihre Passwörter dennoch nicht gespeichert werden.

Einstellungen des Passwort-Managers

Firefox speichert Passwörter per Voreinstellung. Möglicherweise haben Sie diese Funktion deaktiviert oder Firefox gesagt, dass Passwörter für bestimmte Webseiten nicht gespeichert werden sollen

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Sicherheit.
  3. Wenn nicht schon ein Häkchen gesetzt ist, setzen Sie eines bei Passwörter speichern.
  4. Klicken Sie rechts davon auf die Schaltfläche Ausnahmen....

Benutzername und Passwort Linux Fx7 01 Benutzername und Passwort wird nicht gespeichert Mac Fx7 01 Benutzername und Passwort Win Fx7 01

5. Stellen Sie sicher, dass die Website, bei der das Passwort nicht gespeichert wird, nicht in der Liste steht.
    • Falls es in der Liste steht, wählen Sie es aus und klicken dann auf Entfernen.

Benutzername und Passwort Linux Fx7 02 d1106095708ced89e559429ccc65b589-1266332463-548-2.png Benutzername und Passwort Win Fx7 02

6. Klicken Sie auf SchließenSchließen Sie das Ausnahmen-Fenster.
  7. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Da Sie Firefox nun so eingestellt haben, dass Passwörter gespeichert werden, versuchen Sie sich erneut auf der Webseite anzumelden.

Passwörter werden automatisch gelöscht

Möglicherweise ist Firefox so eingerichtet, dass Ihre Passwörter gelöscht werden, wenn Sie Firefox beenden. Um diese Einstellung zurückzunehmen, führen Sie folgendes durch:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.
  3. Wenn bei Firefox wird eine Chronik: die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen ausgewählt und ein Häkchen bei Die Chronik löschen, wenn Firefox geschlossen wird gesetzt ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen....

Benutzername und Passwort Linux Fx7 03 Benutzername und Passwort wird nicht gespeichert Mac Fx7 02 Benutzername und Passwort Win Fx7 03

4. Stellen Sie sicher, dass Gespeicherte Passwörter nicht ausgewählt ist.

Benutzername und Passwort Linux Fx7 04 d1106095708ced89e559429ccc65b589-1266332463-548-4.png Benutzername und Passwort Win Fx7 04

5. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Firefox ist nun so eingerichtet, dass Ihre Passwörter nicht gelöscht werden, wenn Sie Firefox beenden.

Websites verbieten das Speichern von Passwörtern

Einige Websites erlauben aus Sicherheitsgründen nicht, dass Zugangsdaten gespeichert werden können. Wenn Sie die vorgenannten Schritte befolgt haben und dennoch nicht die Möglichkeit erhalten, beim Anmelden auf bestimmten Websites das Passwort zu speichern, so kann das daran liegen, dass die Website das Speichern des Passworts deaktiviert hat.

Privater Modus

Wenn Sie den Privaten Modus von Firefox nutzen, werden gespeicherte Passwörter während dieser Sitzung nicht automatisch ausgefüllt und es werden auch keine neuen Passwörter gespeichert.

1. Stellen Sie sicher, dass der Text (Privater Modus) nicht in der Titelleiste von Firefox steht oder dass die Firefox-Schaltfläche nicht lila gefärbt ist.
  2. Wenn dort (Privater Modus) steht oder die Firefox-Schaltfläche lila gefärbt ist, klicken Sie auf die Firefox-Schaltfläche (Menü Extras unter Windows XP)das Menü Extrasdas Menü Extras und wählen Privaten Modus beenden, um die Sitzung des Privaten Modus zu beenden.

PrivaterModusFx4Win_04 PrivaterModusFx4Mac_04 Privater Modus Linux 05

Basiert auf Informationen des Artikels User name and password not remembered (mozillaZine KB)