Apps herunterladen und installieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 50308
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Neuübersetzung - Schon wieder alles umgeschrieben!
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Der Marketplace ist ein Ort, der Ihnen Apps (Anwendungen) zur Verfügung stellt, die auf Ihr Firefox-OS-Gerät zugeschnitten sind. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie sie finden und installieren.

Tolle Apps finden

Wenn Sie den „Marketplace“ starten, sehen Sie sofort eine Liste von empfohlenen und beliebten Apps.

• Tippen Sie auf das Auswahlmenü Alle Kategorien, um den Suchfilter für die beliebtesten Apps auszuwählen. Wenn Sie beispielsweise „Spiele“ auswählen, werden Sie eine Liste der beliebtesten Spiele-Apps sehen.
  • Der „Marketplace“ enthält selbstverständlich auch ein Suchfeld, mit dem Sie exakt das finden können, wonach Sie suchen.
  • Während Sie stöbern, können Sie auf jede App tippen, um mehr darüber zu erfahren. Sie werden Bildschirmfotos, eine längere Beschreibung und Erfahrungsberichte sehen.
    Marketplace Home-de

Apps installieren

Die Installation einer App geht schnell und ist ganz einfach.

1. Wenn Sie eine App gefunden haben, die Sie installieren möchten, tippen Sie auf die blaue Schaltfläche. Wenn die App kostenlos ist, wird es Ihnen über die Schaltfläche mitgeteilt. Falls die App Geld kostet, wird der Preis auf der Schaltfläche angezeigt.
    App description page - Firefox Marketplace-de
    HInweis: Der Bezahlvorgang für eine App kann je nach Anbieter und Land variieren. Folgen Sie einfach den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  2. Bestätigen Sie, dass Sie die App installieren möchten, indem Sie auf die Schaltfläche Installieren tippen.
    • Ihre App wird dann heruntergeladen und ein Symbolbild wird am Startbildschirm erstellt.
      Install app screen-de
      App on homescreen - Firefox Marketplace-de

Worin liegt der Unterschied zwischen dem „Marketplace“ und der adaptiven Suche?

Der „Marketplace“ und die adaptive Suche eröffnen Ihnen zwei unterschiedliche Möglichkeiten, Apps herunterzuladen. Im „Marketplace“ finden Sie Apps, die auf Ihr Firefox-OS-Gerät zugeschnitten sind. Die adaptive Suche findet mobile Websites, die installiert und verwendet werden können wie Apps.