Mithilfe des Wissensgrundlagen-Popup-Tutorials eine Anleitung erstellen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Diese Präsentationsfolien sind in Webmakers Thimble erstellt worden – das ist hauptsächlich ein WYSIWYG-Editor, bei dem Sie Ihr Ergebnis auch speichern können. Sie benötigen dazu zuerst ein Webmaker-Konto.

1. Klicken Sie hier, um ein Konto zu erstellen (wenn Sie noch keins besitzen).
  2. Sobald Sie ein Konto haben, kopieren Sie das Erzeugnis https://binab.makes.org/thimble/knowledge-base-take-8 in ein neues Browserfenster.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Remix, um ein eigenes Erzeugnis zu erstellen.

Sie sollten nun ein Fenster mit einem mit Code gefüllten Texteditor auf der linken und den Präsentationsfolien auf der rechten Seite haben. Thimble Window

Es gibt verschiedene Folienarten, von denen jede mit einem <!-- und einer Beschriftung des Folientyps versehen ist.

• Bild und Text (Image and text slide) – Hier gibt es hauptsächlich ein Bild, darüber und darunter kann Text stehen.
  • Große Schrift (Large font slide) – große Kapitalbuchstaben
  • Video/iFrame – Fügen Sie ein Video oder iFrame ein, z. B. 370 mal 208 Pixel.
  • Text (Text Slide) – kleiner Text; Sie können fett schreiben, um Überschriften zu erhalten.
  • Text mit Überschrift (Text with Header Slide) – Nutzen Sie h2-Tags (<h2> & </h2>), um eine Überschrift in GROßBUCHSTABEN zu erstellen.
  • Listen (List Slides) – Nummerierte Listen (ol) und Aufzählungslisten (ul)

Entfernen Sie Präsentationsfolien, fügen Sie welche hinzu und bearbeiten Sie die anderen, bis sie Ihren Anforderungen entsprechen.

Bilder: Sie benötigen einen öffentlichen Ordner beziehungsweise eine öffentliche Quelle für anzuzeigende Bilder. Ich habe DropBox gewählt, Sie können aber auch andere Quellen wie Flickr usw. verwenden.

Wenn Ihre Präsentationsfolien fertig sind, können Sie sie als nächstes in den Schaltflächencode einfügen und diese Schaltfläche dann überall hin verteilen!

In der rechten oberen Ecke von Thimble ist eine Schaltfläche Veröffentlichen. Klicken Sie darauf und folgen Sie den Anweisungen zum Speichern. Am Ende erhalten Sie einen Link. Kopieren Sie diesen Link.

Wenn Sie den Link in der Zwischenablage haben, öffnen Sie das Thimble-Erzeugnis mit der Schaltfläche: https://binab.makes.org/thimble/button. Ersetzen Sie den Link in Zeile 16 durch Ihren. Sie können nun auf den Link im WYSIWYG-Fenster auf der rechten Seite klicken.

Ändern Sie den Schaltflächennamen in Zeile 16 in den von Ihnen gewünschten Text um, indem Sie „Become a Tech Writing Ninja“ bearbeiten.

Sie können nun den Code zwischen den Zeilen 9 und 42 auswählen und ihn an beliebiger Stelle einfügen, an der die Schaltfläche zu sehen sein soll.

Danke!