Angeheftete Tabs – Ihre Lieblingsseiten immer geöffnet und nur einen Mausklick entfernt

Versionsdaten
  • Versions-ID: 6846
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Suchergebnisse in Deutsch aktualisiert
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

App-Tabs ermöglichen es Ihnen, Ihre Lieblings-Web-Anwendungen wie Facebook, Google Mail und Twitter geöffnet zu lassen, so dass sie immer nur einen Klick entfernt sind. App-Tabs sind klein, können nicht versehentlich geschlossen werden und werden automatisch geöffnet, sobald Sie Firefox starten. Dieser Artikel beschreibt die Funktionen der App-Tabs und zeigt Ihnen, wie Sie sie verwenden können.

Die Vorlage „Nur in Fx4“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar.

Warum sollte ich App-Tabs verwenden?

Das Internet besteht heutzutage nicht mehr nur aus statischen Webseiten, sondern kann immer mehr auch interaktiv genutzt werden. Beliebte Seiten wie Facebook und Google Mail gehören dazu – sie werden verwendet, um Aufgaben zu erfüllen (oder um Arbeit zu vermeiden), sie aktualisieren sich selbstständig und informieren Sie, wenn sie sich geändert haben. App-Tabs ermöglichen es Ihnen, beliebige Websites an der linken Seite der Tab-Leiste anzupinnen, so dass er immer verfügbar ist.

AppTabWin7_01
AppTabLinux_01

Wie erstelle ich einen App-Tab?

Die einfachste Möglichkeit, sich von der Nützlichkeit der App-Tabs zu überzeugen ist, einen zu erstellen.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste aufHalten Sie die Steuerungstaste gedrückt und klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Tab, den Sie in einen App-Tab verwandeln wollen und wählen Sie im Menü Als App-Tab anpinnen.

Probieren Sie es aus: Versuchen Sie eine Ihrer bevorzugten Websites (E-Mail, Internetradio, soziale Netzwerke) in einen App-Tab zu verwandeln. Sie sind leicht zu erstellen und super-praktisch.

Wie entferne ich einen App-Tab?

Einen App-Tab in einen normal Tab zurückzuverwandeln ist einfach.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste aufHalten Sie die Steuerungstaste gedrückt und klicken Sie mit der linken Maustaste auf Sie auf den App-Tab und wählen Sie im Menü Tab nicht mehr anpinnen.

Wie unterscheiden sich App-Tabs von normalen Tabs?

• App-Tabs sind klein – sie zeigen nur das Symbol einer Seite an, nicht den Titel – und sie befinden sich auf der linken Seite der Tab-Leiste.
  • App-Tabs haben keine Schließen-Schaltfläche, so dass Sie sie nicht versehentlich schließen können.
    • Sie können sie trotzdem schließen, indem Sie ihn mit der rechten Maustaste anklicken die Steuerungstaste gedrückt halten und mit der linken Maustaste anklicken und Tab schließen aus dem Menü wählen oder indem Sie das Tastaturkürzel Strg + WBefehlstaste + W verwenden.
  • Änderungen in den App-Tabs werden Ihnen durch eine blaue Hervorhebung signalisiert.
    • Wenn Sie beispielsweise Google Mail als App-Tab festgelegt haben und Sie einen andern Tab verwenden, während eine neue E-Mail eingeht, wir der Google-Mail-Tab aufleuchten.
  • Alle als App-Tabs festgelegte Webseiten werden bei einem Neustart von Firefox wieder als App-Tabs geöffnet.
  • Links zu neuen Websites öffnen sich in einem neuen Tab, so dass sich Ihr App-Tab nicht überschrieben wird.
    • Viele Web-Anwendungen, wie Facebook, tun dies bereits, aber mit einem App-Tab geschieht dies sogar, wenn die Website dieses Verhalten nicht von sich selbst so anbietet.

App-Tabs in Panorama

Panorama ist eine großartige Möglichkeit, um Ihre Tabs zu ordnen und zu gruppieren. Im Panorama-Fenster werden Ihre App-Tabs durch das Symbol der Website auf der rechten Seite jeder Tab-Gruppe dargestellt.