Alle Nachrichteninhalte anzeigen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 83148
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: added summary
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Hinweis: Diese Funktion ist erst seit Thunderbird-Version 8 verfügbar.

Möglicherweise stellen Sie fest, dass eine Nachricht „versteckte“ Anhänge enthält, die also nicht in der Anlagenliste aufgeführt werden, auf die Sie zugreifen möchten. Die zwei häufigsten Situationen, in denen dieses Problem auftritt, sind:

• eingebundene Bilder, Tondateien usw.
  • falsch formatierte E-Mails, bei denen das E-Mail-Programm des Absenders die Anhänge an die falsche Stelle in der Nachrichtenstruktur geschrieben hat

Diese versteckten Anhänge können eingeblendet werden, indem Sie den Nachrichtenansichts-Modus auf AnsichtNachrichteninhaltAlle Teile des Inhalts ändern. Allerdings ist diese Funktion standardmäßig ausgeblendet, da sie manche Nutzer verwirren und den meisten nicht helfen wird. Um sie zu aktivieren, installieren Sie das Add-on „Show All Body Parts“ .

Beachten Sie, dass die Einstellung AnsichtNachrichteninhalt global wirkt. Das bedeutet, dass die Einstellung, nachdem Sie einmal geändert wurde, alle Nachrichten, die Sie ansehen, betrifft, bis Sie sie wieder zurückändern. Sie sollten also überlegen, ob Sie die Einstellung nicht wieder zurücksetzen möchten, nachdem Sie Ihre Anhang-Arbeiten abgeschlossen haben.

Ein anderer Fall, in dem dieser Ansichtsmodus nützlich sein kann, ist das Entfernen unnötiger alternativer Nachrichteninhalte (Body). Der Textteil vieler Nachrichten wird heutzutage in einem „Multipart/Alternativ“-Format, dass sowohl einen Reintext (plain text) als auch einen HTML-Teil enthält, gesendet. Manche Nutzer möchten die Reintext- oder HTML-Version des Inhalts möglicherweise wegwerfen, vor Allem für große Nachrichten, um Platz in den E-Mail-Ordnern zu sparen. Wenn Sie AnsichtNachrichteninhaltAlle Teile des Inhalts aktivieren, erscheinen die verschiedenen Teile des Multipart-/Alternativ-Abschnitts einer Nachricht in der Anlagenliste. Z. B. gibt es dort dann die Dateien „Teil 1.1.1“ und „Teil 1.1.2“, die neben sich durch Symbole den Dateityp angeben: Z. B. Reintext oder HTML. Sie können einen Rechtsklick auf eine dieser Dateien machen, um sie zu entfernen, zu speichern usw. Sie können auch auf eine Doppelklicken, um sie außerhalb von Thunderbird zu öffnen, wie jede andere Anlage.