Add-ons finden und installieren und damit Firefox anpassen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 16037
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Problemlösungsverweis eingefügt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Add-ons sind kleine Programme, die zusätzliche Funktionen für Firefox bereitstellen. Sie können sich Add-ons holen, die Preisvergleiche vereinfachen, das Wetter anzeigen, das Erscheinungsbild von Firefox verändern, Musik abspielen oder Ihr Facebook-Profil aktuell halten. Außerdem können Add-ons Firefox mit zusätzlichen Suchmaschinen und Wörterbüchern ausstatten. Dieser Artikel erklärt Ihnen, welche Arten von Add-ons es gibt und wie Sie Add-ons finden und installieren können, um Firefox an Ihre individuellen Bedürfnisse und Vorlieben anzupassen.

Welche Arten von Add-ons kann ich installieren?

Es gibt drei Hauptarten von Add-ons:

• Erweiterungen
    Erweiterungen stellen neue Funktionen für Firefox bereit oder verändern bestehende. Es gibt Erweiterungen, die Ihnen erlauben, Werbung in Webseiten zu blockieren, Videos von Webseiten herunterzuladen, Firefox mehr in Websites wie Facebook oder Twitter einzubinden und Funktionen hinzuzufügen, die Sie in anderen Browsers gesehen haben.
  • ErscheinungsbildThemes
    Es gibt zwei Arten von Add-ons, die das Erscheinungsbild anpassen – Themes, die das Aussehen der Schaltflächen und Menüs ändern, und Personas, die die Menü- und die Tab-Leiste mit einem Hintergrundbild versehen.
  • Plugins
    Mit Plugins können Sie in Firefox alle möglichen Internetinhalte wiedergeben. Diese beinhalten in der Regel patentgeschützte Formate wie Flash, Quicktime und Silverlight, die dazu benötigt werden, bestimmte Videos, Audiodaten, Online-Spiele oder Präsentationen darzustellen. Plugins werden unabhängig von Mozilla von anderen Firmen programmiert und vertrieben.

So sehen Sie, welche Add-ons Sie installiert haben:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen Sie Add-ons.das Menü Extrasdas Menü Extrasdie Schaltfläche Firefox und wählen Sie Add-ons und wählen Sie Add-ons.
    Unter Windows XP: Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen Sie Add-ons.

Wenn die Firefox-Schaltfläche aktiviert und die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Add-ons.

Das Tab des Add-ons-Managers wird sich öffnen.Das Add-ons-Fenster wird sich öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Bereich Erweiterungen, ErscheinungsbildThemes oder Plugins aus.

Wie finde und installiere ich Add-ons?

Kurz erklärt funktioniert das folgendermaßen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Add-ons und Themes und wählen Sie Add-ons suchen.
    8d29909c1eb608e2804d3628ffa4d2c3-1263674959-65-1.png get-addons-de.jpg 8d29909c1eb608e2804d3628ffa4d2c3-1258404795-979-1.png

2. Um mehr über ein empfohlenes Add-on oder Persona zu erfahren, klicken Sie einfach darauf. Sie können dann auf die grüne Schaltfläche Add to Firefox/Zu Firefox hinzufügen klicken, um es zu installieren.Um ein empfohlenes Add-on zu installieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Firefox hinzufügen....
    • Sie können auch über das Suchfeld oben nach bestimmten Add-ons suchen, indem Sie die Suchbegriffe in das Feld Alle Add-ons durchsuchen eintippen und dann die Eingabetaste drücken.. Add-ons, die Sie darüber finden, können Sie dann ganz einfach mit der Schaltfläche InstallierenZu Firefox hinzufügen... installieren.

AddOns_Fx4_Win_01

Add-ons Mac1

Add-ons Lin1

AddOns_Fx4_Win_02

Add-ons Mac2

Add-ons Lin2

8d29909c1eb608e2804d3628ffa4d2c3-1263674959-65-2.png search-de.jpg 8d29909c1eb608e2804d3628ffa4d2c3-1258404795-979-2.png

8d29909c1eb608e2804d3628ffa4d2c3-1263674959-65-3.png de_firefox-mit-addons-anpassen_fx3_zu-firefox.hinzufuegen.jpg 8d29909c1eb608e2804d3628ffa4d2c3-1258404795-979-3.png

3. Firefox wird dann das angeforderte Add-on herunterladen und Sie nach einer Bestätigung fragen, ob Sie es auch wirklich installieren möchten. Klicken Sie auf Jetzt installieren, um die Installation zu starten.
  4. Klicken Sie dann auf die erscheinende Schaltfläche Jetzt neu startenFirefox neu starten. Ihre Tabs werden dabei gespeichert und nach dem Neustart von Firefox wiederhergestellt.

Einige Erweiterungen fügen in der Add-on-Leiste nach der Installation ein eigenes Symbol hinzu. Über dieses Symbol sind Einstellungen der Erweiterung schnell erreichbar. Weitere Informationen darüber finden Sie im Artikel Was ist die Add-on-Leiste?.

Wenn Sie ein Add-on wieder deinstallieren möchten, lesen Sie im Artikel Add-ons deaktivieren oder deinstallieren weiter.

Problembehandlung bei Add-ons

Wenn Sie Probleme mit Erweiterungen, Plugins oder dem Erscheinungsbild (Themes, Personas) haben, empfehlen wir Ihnen die folgenden Artikel.

Probleme mit dem Installieren und Deinstallieren von Add-ons

Deaktivierte oder blockierte Add-ons

Probleme, die durch Add-ons verursacht werden