Add-ons deaktivieren oder deinstallieren | Anleitung

Add-ons deaktivieren oder deinstallieren

Erweiterungen, Themes und Plugins sind verschiedene Arten von Add-ons für Firefox. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Add-ons in Firefox deaktivieren und entfernen können.

Erweiterungen, Themes und Plugins deaktivieren

Sie können Add-ons abschalten, ohne sie zu entfernen:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche FirefoxKlicken Sie in der Menüleiste auf ExtrasKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Add-ons. Der Tab mit der Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

FehlerbehebungPluginsWinXP_01 FehlerbehebungPluginsWin_01 FehlerbehebungPluginsMac_01 Fehlerbehebung Plugins Linux 01
    Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Add-ons. Die Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

Add-ons-Manager öffnen - fx29 - Win8 Menüschaltfläche Add-ons-Manager öffnen Fx36 Win8 Add-ons-Manager öffnen - fx35 - Mac Linux: Australis - Add-ons öffnen

2. Gehen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung zum Abschnitt Erweiterungen oder Erscheinungsbild oder Plugins.
  3. Wählen Sie das Add-on aus, das Sie deaktivieren möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktivieren.
  5. Klicken Sie auf Jetzt neu starten. Ihre offenen Tabs werden gespeichert und nach dem Neustart von Firefox wiederhergestellt.

Um das Add-on wieder zu aktivieren, suchen Sie es in der Add-ons-Liste und klicken Sie auf Aktivieren. Falls erforderlich starten Sie danach Firefox neu.

Erweiterungen und Themes deaktivieren

Sie können Add-ons abschalten, ohne sie zu entfernen:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche FirefoxKlicken Sie in der Menüleiste auf ExtrasKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Add-ons. Der Tab mit der Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

FehlerbehebungPluginsWinXP_01 FehlerbehebungPluginsWin_01 FehlerbehebungPluginsMac_01 Fehlerbehebung Plugins Linux 01
    Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Add-ons. Die Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

Add-ons-Manager öffnen - fx29 - Win8 Menüschaltfläche Add-ons-Manager öffnen Fx36 Win8 Add-ons-Manager öffnen - fx35 - Mac Linux: Australis - Add-ons öffnen

2. Gehen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung zum Abschnitt Erweiterungen oder Erscheinungsbild.
  3. Add-on-Verwaltung - Erweiterung+Erscheinungsbild - Fx35 - Win8
  4. Wählen Sie das Add-on aus, das Sie deaktivieren möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktivieren.

Deaktivieren - Fx35 - Win8
  6. Klicken Sie auf Jetzt neu starten. Ihre offenen Tabs werden gespeichert und nach dem Neustart von Firefox wiederhergestellt.

Um das Add-on wieder zu aktivieren, suchen Sie es in der Add-ons-Liste und klicken Sie auf Aktivieren. Falls erforderlich starten Sie danach Firefox neu.

Plugins deaktivieren

Sie können Plugins abschalten, ohne sie zu entfernen:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche FirefoxKlicken Sie in der Menüleiste auf ExtrasKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Add-ons. Der Tab mit der Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

FehlerbehebungPluginsWinXP_01 FehlerbehebungPluginsWin_01 FehlerbehebungPluginsMac_01 Fehlerbehebung Plugins Linux 01
    Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Add-ons. Die Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

Add-ons-Manager öffnen - fx29 - Win8 Menüschaltfläche Add-ons-Manager öffnen Fx36 Win8 Add-ons-Manager öffnen - fx35 - Mac Linux: Australis - Add-ons öffnen

2. Gehen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung zum Abschnitt Plugins.
  3. Add-on-Verwaltung - Plugins - Fx35 - Win8
  4. Suchen Sie das Plugin, das Sie deaktivieren möchten.
  5. Wählen Sie im Auswahl-Menü Nie aktivieren.

Nie aktivieren - Fx35 - Win8

Um das Plugin wieder zu aktivieren, suchen Sie es in der Plugin-Liste und wählen Sie im Auswahl-Menü Immer aktivieren.

Erweiterungen und Themes entfernen

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche FirefoxKlicken Sie in der Menüleiste auf ExtrasKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Add-ons. Der Tab mit der Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

FehlerbehebungPluginsWinXP_01 FehlerbehebungPluginsWin_01 FehlerbehebungPluginsMac_01 Fehlerbehebung Plugins Linux 01
    Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Add-ons. Die Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

Add-ons-Manager öffnen - fx29 - Win8 Menüschaltfläche Add-ons-Manager öffnen Fx36 Win8 Add-ons-Manager öffnen - fx35 - Mac Linux: Australis - Add-ons öffnen

2. Gehen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung zum Abschnitt Erweiterungen oder Erscheinungsbild.
  3. Add-on-Verwaltung - Erweiterung+Erscheinungsbild - Fx35 - Win8
  4. Markieren Sie das Add-on, das Sie entfernen möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen.

Entfernen - Fx35 - Win8
  6. Falls erforderlich klicken Sie auf Jetzt neu starten. Ihre offenen Tabs werden gespeichert und nach dem Neustart von Firefox wiederhergestellt.

Plugins deinstallieren

Die meisten Plugins besitzen ihre eigenen Deinstallationswerkzeuge. Weitere Hilfe zum Deinstallieren von beliebten Plugins finden Sie in dieser Liste. Wählen Sie dort den Artikel des Plugins, das Sie deinstallieren möchten.

Problemlösung

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1xKrBZF