A/B-Tests auf Webmaker.org

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Haben Sie festgestellt, dass sich beim Webmaker kürzlich etwas geändert hat, und Sie kennen den Grund nicht? Dann sehen Sie vielleicht eine durch die A/B-Strategie verursachte Variation.

Was A/B-Tests sind und warum wir Sie durchführen

A/B-Tests ermöglichen es uns, verschiedenen Nutzern verschiedene Versionen unserer Seiten zu zeigen und dabei zu messen, welche Version das gewünschte Ziel der Seite oder des Werkzeugs am besten erfüllt. Ein solches Ziel kann z. B. sein, Leute zu ermutigen, ein Konto zu erstellen oder eine Seite neu zu mischen

Wenn wir einen A/B-Test durchführen, versuchen wir herauszufinden, ob eine Inhaltsänderung oder ein spezieller Designvorschlag mehr Leute dazu bewegt, eine bestimmte Aktion durchzuführen. Das ist möglich, indem wir verschiedene Versionen bestimmter Elemente wie z. B. Schaltflächen tausenden Besuchern zeigen und beobachten, welchen Einfluss sie haben.

Manchmal können bereits geringe Änderungen einer Farbe oder einer Schaltflächenbeschriftung einen großen Einfluss auf das Verhalten der Nutzer auf der Seite haben. Indem wir Designideen genau messen und testen, können wir also bestmögliche Werkzeuge erhalten und mehr Nutzer für den Webmaker erhalten.

Das Testen von Designversionen erfordert eine hohe Nutzerzahl, die die entsprechenden Seiten besuchen, damit wir aussagekräftige Ergebnisse erhalten. Wir können also nicht alle Designänderungen immer testen, wo es jedoch möglich ist, verwenden wir die Daten, um die von Ihnen verwendeten Werkzeuge für viele Nutzer effektiver zu gestalten.

Wie Sie beim A/B-Testen mitwirken können

• Teilen Sie uns Ideen mit, was man testen könnte.
  • Sehen Sie sich die Ergebnisse unserer durchgeführten Tests an.
  • Geben Sie uns Feedback und Bewertungen zu den Schlussfolgerungen, die wir aus den Ergebnissen ziehen.
  • Erfahren Sie mehr über den Testprozess und darüber, wie Designänderungen das Surfverhalten der Nutzer beeinflussen.

Besuchen Sie unsere englischsprachige Wiki-Seite, um mehr zu erfahren oder mitzuhelfen:

https://wiki.mozilla.org/Foundation/Metrics/Optimizely_Process