Blockierung gemischter Inhalte in Firefox

Versionsdaten
  • Versions-ID: 44510
  • Erstellt:
  • Autor: Julini
  • Kommentar: Artikel übersetzt
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle Beta-Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/beta herunterladen können.

Wenn Sie das Schutzschild-Icon in der Adresszeile sehen, bedeutet das, dass Firefox unsichere Inhalte auf der Seite, die Sie besuchen, blockiert hat. Wir erklären Ihnen, was das bedeutet und welche Möglichkeiten Sie haben.
Mixed Content Blocking

Was ist uneinheitlicher Inhalt?

Wenn Sie eine Seite über HTTP aufrufen (graue Weltkugel in der Adresszeile), ist ihre Verbindung nicht vor Abhörangriffen und Man-in-the-Middle-Attacken geschützt. Die meisten Websites werden über HTTP aufgerufen, weil auf ihnen keine sensible Informationen übertragen werden und nicht gesichert werden müssen. Wenn Sie eine Seite vollständig über HTTPS aufrufen (graues Schloss oder grünes Schloss in der Adresszeile), wie beispielsweise bei Ihrer Bank, ist Ihre Verbindung authentifiziert und verschlüsselt und deshalb geschützt vor Abhörangriffen und Man-in-the-Middle-Attacken.

Wenn jedoch die HTTPS-Seite, die Sie besuchen, HTTP-Inhalte enthält, kann der HTTP-Anteil von Angreifern gelesen oder modifiziert werden, obwohl die Seite über HTTPS aufgerufen wurde. Wenn eine HTTPS-Seite HTTP-Inhalt enthält, nennen wir diesen Inhalt „uneinheitlich“. Die Seite, die Sie besuchen, ist nur teilweise verschlüsselt und obwohl sie sicher erscheint, ist sie es nicht.

Der Blocker für uneinheitliche Inhalte blockiert potentiell gefährliche HTTP-Inhalte auf HTTPS-Seiten.

Was sind die Risiken?

Ein Angreifer kann die HTTP-Inhalte auf der Seite, die Sie besuchen, austauschen, so dass er Ihre Anmeldeinformationen stehlen, Ihr Benutzerkonto übernehmen, Zugriff auf sensible Daten von Ihnen erlangen kann oder Schadsoftware auf Ihrem Computer installieren kann.

Welche Möglichkeiten habe ich?

Die meisten Websites werden weiterhin normal funktionieren, ohne dass Sie etwas tun müssen.

Wenn es für Sie notwendig ist uneinheitlichen Inhalt anzeigen zu lassen, ist das für sie einfach möglich::

• Klicken Sie auf das Schutzschild-Icon Mixed Content Shield in der Adresszeile und wählen Sie Schutz auf dieser Seite deaktivieren im Auswahlmenü.
    Disable protection
    • Das Icon in der Adresszeile wird sich in ein orangefarbenes Warndreieck Warning Identity Icon ändern, um Sie daran zu erinnern, dass unsicherer Inhalt angezeigt wird.

Um die vorhergehende Aktion rückgängig zu machen (wiederblockieren uneinheitlicher Inhalte), laden Sie einfach die Seite neu.

Hinweis: Für mehr Informationen über uneinheitlichen Inhalt (aktiv und passiv) , lesen Sie diesen Blog-Eintrag (auf Englisch).