Tabs mit Firefox für Android verwenden

Mit Firefox für Android können Sie ganz einfach mehrere Tabs erstellen und verwalten. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie das tun können.

Wo befinden sich meine Tabs?

Um Ihre Tabs in Firefox für Android anzusehen:

1. Das Tab-Symbol mit einer Nummer darauf, das sich in der rechten oberen Ecke des Bildschirms befindet, zeigt die Anzahl der aktuell geöffneten Tabs an. Tippen Sie darauf, um alle derzeit geöffneten Tabs angezeigt zu bekommen.
    Android Numeric Tab Icon phone 480 2
  2. Firefox zeigt Miniaturansichten Ihrer geöffneten Tabs an (bei Tablets befindet sich diese Vorschau im Hochformat oben und im Querformat links). Besuchen Sie einen beliebigen Tab, indem Sie draufklicken.
    Android Tab List phone 480 tab list android 36
  3. Um einen Tab zu schließen, tippen Sie auf das sich bei diesem befindende .
Für Firefox auf einem Tablet, lesen Sie den Artikel Erste Schritte mit Firefox für Android auf einem Tablet.

„Zu Tab wechseln“ über die Suche

Tippen Sie in die Adressleiste und beginnen Sie, etwas einzugeben. Wenn Sie etwas eingeben, das mit einem Ihrer geöffneten Tabs übereinstimmt, zeigt Firefox die Option „Zu Tab wechseln“ in den Vervollständigungs-Vorschlägen an. Tippen Sie auf „Zu Tab wechseln“, um zu dem existierenden Tab zu wechseln, statt einen neuen zu öffnen.

Android switch to tab jelly bean 480 wide

Einen Tab öffnen

Einen leeren Tab öffnen

1. Tippen Sie auf das Tab-Symbol, um die Vorschaubilder zu öffnen.
    numeric tab
  2. Tippen Sie auf das + (Pluszeichen) in der rechten oberen Ecke des Bildschirms (bei waagerecht gehaltenen Tablets links unten), um einen neuen Tab zu öffnen.
    new tab m36 new tab
  3. Der neue Tab lädt Ihre Intelligente Adressleiste und jeweils eine Liste Ihrer meistbesuchten Seiten, Lesezeichen und Chronik. Sie können eine dieser Startbildschirm-Funktionen wählen oder eine neue Suche oder URL eingeben.
Für Firefox auf einem Tablet, lesen Sie den Artikel Erste Schritte mit Firefox für Android auf einem Tablet.
  1. Um einen Link in einem neuen Tab zu öffnen, halten Sie Ihren Finger lange auf diesem Link, um ein Kontextmenü zu öffnen.
  2. Wählen Sie in diesem Kontextmenü Link in neuem Tab öffnen oder Link in privatem Tab öffnen, wenn Sie nicht möchten, das diese Seite später in Ihrer Chronik auftaucht.
    Mobile Tabs9 opentab m36
  3. Um zu Ihrem neuen Tab zu wechseln, öffnen Sie die Tab-Übersicht und tippen Sie auf den neuen Tab.
    Um schnell zu Ihrem neuen Tab zu wechseln, tippen Sie auf die Option Wechseln, die direkt nach dem Öffnen des neuen Tabs zu sehen ist.
    switch tab 33

Private Tabs

Wechseln Sie in den Modus Privates Surfen, wenn Sie nicht möchten, dass Firefox Ihre Such- und Surf-Chronik aufzeichnet. Tippen Sie auf das Tab-Symbol an der Oberseite Ihres Bildschirms und wählen Sie das Masken-Symbol.

private tabs m36 private browsing

Hier sehen Sie eine Liste der Tabs, die Sie im Modus Privates Surfen geöffnet haben, und können durch das Tippen auf die private plus -Schaltfläche (+) einen neuen privaten Tab öffnen.

Für Firefox auf einem Tablet, lesen Sie den Artikel Erste Schritte mit Firefox für Android auf einem Tablet.

Tabs teilen

Mithilfe von Firefox Sync können Sie Ihre Tabs mit anderen Geräten teilen.

Synchronisierte Tabs auf Ihrem Android-Gerät erhalten

Wenn Sie auf einem anderen Gerät geöffnete Tabs haben, können Sie mit Ihrem Android-Gerät auf diese zugreifen, indem Sie oben auf die Tab-Anzahl tippen und dann auf das Synchronisations-Symbol tippen.

synced tabs

Wenn Sie auf einem anderen Gerät geöffnete Tabs haben, können Sie über Ihren Startbildschirm darauf zugreifen:

1. Tippen Sie in die Adressleiste, um den Startbildschirm anzuzeigen.
  2. Scrollen Sie nach links, bis Sie den Abschnitt Synchronisierte Tabs sehen:
    m36 sync tabs
  3. Sie werden eine Liste sehen, in der die geöffneten Tabs, sortiert nach Geräten, aufgeführt sind.
Tipp: Wischen Sie auf dem Sync-Bildschirm nach unten, um die synchronisierten Tabs händisch zu aktualisieren.

Einen Tab von Ihrem Android-Gerät senden

Wenn Sie auf Ihrem Android-Gerät einen Tab geöffnet haben, können Sie die Funktion Tab an Gerät senden verwenden, um ihn auf einem anderen Rechner zu öffnen:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und dann auf die Teilen-Schaltfläche android share (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Wählen Sie im Auswahlmenü Tab an Gerät senden.
  3. Wählen Sie die Geräte aus, mit denen Sie den Tab teilen möchten, und tippen Sie auf Senden.
    share tab
  4. Der Tab wird auf Ihrem anderen Gerät geladen, sobald dieser synchronisiert wurde (das geschieht meistens innerhalb der ersten Minute). Wenn Sie den Tab an einen Desktop-Rechner oder Laptop gesendet haben und ihn schneller geladen haben möchten, klicken Sie auf die Menüschaltfläche new fx menu und wählen Sie Synchronisieren.

Einen Tab schließen

Öffnen Sie die Tab-Übersicht und tippen Sie auf das neben dem zu schließenden Tab.

Für Firefox auf einem Tablet, lesen Sie den Artikel Erste Schritte mit Firefox für Android auf einem Tablet.

Sie müssen sich keine Sorgen machen, wenn Sie aus Versehen einen Tab geschlossen haben. Sie können den zuletzt geschlossenen Tab wiederherstellen, indem Sie schnell auf das beim Schließen eines Tabs kurzzeitig erscheinende Rückgängig tippen.

recover tab android undo close tab m36

Alle geöffneten Tabs schließen

Um alle Ihre geöffneten Tabs zu schließen, tippen Sie auf das Tab-Listen-Symbol und anschließend auf die Menüschaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) . Wählen Sie Alle Tabs schließen.

close all tabs android m36 close all tabs

Ansehen und Wiederherstellen kürzlich geschlossener Tabs

Um eine Liste aller kürzlich geschlossenen Tabs zu sehen, gehen Sie zum Startbildschirm (wenn Sie dort nicht bereits sind, tippen Sie in die URL-Leiste) und wischen Sie nach rechts, bis Sie das Feld Kürzlich verwendete Tabs sehen. Von hier aus können Sie Tabs (oder ganze Sitzungen) ansehen und wiederherstellen:

recent tabs android

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1BAQSDd