Wie Sie ein Lesezeichen hinzufügen bei Firefox auf Mobilgeräten | Anleitung

Wie Sie ein Lesezeichen hinzufügen bei Firefox auf Mobilgeräten

Bei Firefox für Mobilgeräte können Sie Lesezeichen ganz einfach mit einem Fingertipp setzen. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie Lesezeichen erzeugen, bearbeiten und darauf zugreifen.

Wie setze ich ein Lesezeichen für eine Webseite?

1. Gehen Sie zur Website, für die Sie ein Lesezeichen setzen möchten, streichen Sie mit dem Finger nach links und tippen Sie auf die Stern-Schaltfläche. Der Stern wird sich mit gelber Farbe füllen, damit Sie sehen, dass das Lesezeichen erfolgreich gespeichert worden ist.

Lesezeichen hinzufügen Mobilgeräte - 01
  2. Sie werden auch ein Dialogfenster sehen, mit dem Sie das Lesezeichen bearbeiten oder löschen können. Sie können es ignorieren, wenn Sie möchten, und es wird sofort verschwinden. Wenn Sie das Lesezeichen bearbeiten möchten, tippen Sie auf Bearbeiten. Sie können den Namen des Lesezeichens ändern und ein Schlagwort hinzufügen. Tippen Sie auf Fertig, um das Dialogfenster zu schließen und zur Seite zurückzukehren.

Lesezeichen hinzufügen Mobilgeräte - 02+03
Sie können das Dialogfenster jederzeit wieder hervorholen, indem Sie auf die Stern-Schaltfläche tippen.

Wie füge ich ein Lesezeichen auf dem Startbildschirm meines Mobilgeräts ein?

1. Wischen Sie mit einem Finger auf einer Website, die Sie zuvor als Lesezeichen hinzugefügt haben, nach links und tippen Sie auf die Stern-Schaltfläche.
  2. Tippen Sie im sich öffnenden Dialogfenster auf Auf Home-Bildschirm ablegen. Damit wird das Lesezeichen auf dem Startbildschirm Ihres Mobilgeräts abgelegt.

bookmarkhomescreen1

bookmarkhomepage2

Wie finde ich meine Lesezeichen?

• Von der intelligenten Adressleiste aus:
Sie können über den Bildschirm mit der intelligenten Adressleiste ganz leicht auf Ihre Lesezeichen zugreifen.
Lesen Sie den Artikel Wie Sie die Intelligente Adressleiste in Firefox auf Mobilgeräten benutzen für weitere Informationen und hilfreiche Tipps dazu.
  1. Um den Bildschirm mit der intelligenten Adressleiste zu öffnen, tippen Sie in die Adressleiste oberhalb jeder Seite oder erstellen Sie einen neuen Tab.

Lesezeichen hinzufügen Mobilgeräte - 04
  2. Wählen Sie dann den Lesezeichen-Reiter, um Ihre Lesezeichen durchstöbern zu können.

Lesezeichen hinzufügen Mobilgeräte - 05

• Vom Startbildschirm des Mobilgeräts aus:
    Sie können von Ihrem Startbildschirm des Mobilgeräts aus auf das Lesezeichen zugreifen, das Sie zuvor hinzugefügt haben, indem Sie auf Auf Home-Bildschirm ablegen tippen.

Wie synchronisiere ich meine Lesezeichen mit denen meines Desktop-Rechners?

Sie können Firefox-Sync dazu verwenden, Ihre Lesezeichen (und mehr) mit Ihrem Desktop-Rechner abzugleichen. Mehr darüber und wie Sie Firefox-Sync einrichten können erfahren Sie im Artikel Teilen Sie mit Firefox-Sync Ihre Lesezeichen, Passwörter und mehr mit Firefox für Mobilgeräte.