Wie Sie die Such-Chronik löschen können

Die Suchleiste ist in Firefox ab Version 57 standardmäßig ausgeblendet. Weitere Informationen, wie Sie die Suchleiste wieder anzeigen können, erhalten Sie im Artikel Meine Suchleiste ist weg - wie kann ich sie wieder hinzufügen?.

Die Suchleiste befindet sich rechts neben der Adressleiste.
Adress- und Suchleiste fx54 Adress- und Suchleiste fx57

Mit der Zeit kann die Chronik der Suchleiste sehr groß werden. Wenn Sie möchten, können Sie einzelne Einträge oder die gesamte Such-Chronik löschen. Dieser Artikel beschreibt die dazu nötigen Schritte.

Alle Suchbegriffe aus der Chronik löschen

Wenn Sie die gesamte Such-Chronik aus Firefox löschen möchten:

1. Klicken Sie auf die Bibliotheksschaltfläche 57 library icon , dann auf Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57menu , dann auf Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….
  2. Klicken Sie im sich öffnenden Dialog „Neueste Chronik löschen” in der oberen Schaltfläche auf den Pfeil und wählen Sie im Auswahlmenü den Eintrag Alles. Im Dialog steht nun oben „Gesamte Chronik löschen” und ein Warnhinweis wird eingeblendet.
  3. Klicken Sie auf Details und stellen Sie sicher, dass im Auswahlmenü nur das Häkchen neben Eingegebene Suchbegriffe & Formulardaten gesetzt ist und sonst nirgends.
    Gesamte Chronik löschen fx56 win
    Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  4. Klicken Sie auf Jetzt löschen, um die Such-Chronik zu löschen. Schließen Sie danach den Dialog.

Einzelne Such-Einträge löschen

Um nur einzelne Einträge aus der Such-Chronik zu löschen, klicken Sie in das Eingabefeld der Suchleiste und drücken Sie die Tasten und , um durch die Einträge zu scrollen (alternativ können Sie auch mit der Maus über die Einträge fahren). Einen markierten Eintrag können Sie löschen, indem Sie Shift + Entfernen drücken.