Wie Sie den Cache leeren können

Versionsdaten
  • Versions-ID: 61221
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Kleine Aktualisierung
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Während Sie im Internet unterwegs sind, speichert Firefox besuchte Seiten und deren Inhalte (wie Grafiken, Skripte und Sucheingaben) in einem Zwischenspeicher, dem sog. Cache. Das beschleunigt viele Vorgänge für Sie auf Webseiten. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie diesen Cache leeren können.

Cache manuell leeren

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
  3. Klicken Sie auf den Reiter Netzwerk.
  4. Klicken Sie im Bereich Offline-Speicher auf die Schaltfläche Jetzt leeren.
    CacheLeerenFx4Win_01 CacheLeerenFx5Mac_01 CacheLeerenFx5Linux_01

5. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
  3. Klicken Sie auf den Reiter Netzwerk.
  4. Klicken Sie im Bereich Zwischengespeicherte Webinhalte auf die Schaltfläche Jetzt leeren.

Cache leeren Fx11 Win 01 Cache leeren Fx11 Mac 01 Cache leeren Fx11 Linux 01

5. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Cache automatisch leeren

Sie können Firefox so einstellen, dass der Cache automatisch geleert wird, wenn Sie Firefox schließen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.
  3. Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei Die Chronik löschen, wenn Firefox geschlossen wird.

CacheLeerenFx4Win_02CacheLeerenFx5Mac_02CacheLeerenFx5Linux_02

5. Klicken Sie daneben auf die Schaltfläche Einstellungen.... Das Einstellungen-Fenster für das Löschen der Chronik öffnet sich.
  6. Setzen Sie im Bereich Chronik ein Häkchen neben dem Eintrag Cache.

CacheLeerenFx4Win_03CacheLeerenFx5Mac_03CacheLeerenFx5Linux_03

7. Klicken Sie auf OK, um die Chronik-Einstellungen zu schließen.
  8. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .