Wie Sie den Cache leeren können

Versionsdaten
  • Versions-ID: 27842
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Fx-Versionsabschnitte aufgespalten
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Der Cache von Firefox speichert temporär Grafiken, Skripte und andere Teile von Webseiten, während Sie im Internet surfen. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie den Cache von Firefox leeren können.

• Um Ihre gesamte Chronik zu löschen (inkl. Cookies, besuchte Seiten, Cache usw.), lesen Sie den Artikel Clearing Private Data.

Cache leeren

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
  3. Klicken Sie auf den Reiter Netzwerk.
  4. Klicken Sie im Bereich Offline-Speicher auf die Schaltfläche Jetzt leeren.

59968b148d50c740d18be480c71d4c63-1261928712-233-1.png 59968b148d50c740d18be480c71d4c63-1254168582-506-2.png 59968b148d50c740d18be480c71d4c63-1254168582-506-1.png

5. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
  3. Klicken Sie auf den Reiter Netzwerk.
  4. Klicken Sie im Bereich Offline-Speicher auf die Schaltfläche Jetzt leeren.

CacheLeerenFx4Win_01 CacheLeerenFx5Mac_01 CacheLeerenFx5Linux_01

5. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
  3. Klicken Sie auf den Reiter Netzwerk.
  4. Klicken Sie im Bereich Zwischengespeicherte Webinhalte auf die Schaltfläche Jetzt leeren.

Cache leeren Fx11 Win 01 Cache leeren Fx11 Mac 01 Cache leeren Fx11 Linux 01

5. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Cache automatisch leeren

Sie können Firefox so einstellen, dass der Cache automatisch geleert wird, wenn Sie Firefox schließen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.
  3. Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei Die Chronik löschen, wenn Firefox geschlossen wird.

59968b148d50c740d18be480c71d4c63-1261928712-233-2.png 59968b148d50c740d18be480c71d4c63-1270489643-84-2.png 59968b148d50c740d18be480c71d4c63-1254175202-252-1.png CacheLeerenFx4Win_02CacheLeerenFx5Mac_02CacheLeerenFx5Linux_02

5. Klicken Sie daneben auf die Schaltfläche Einstellungen.... Das Einstellungen-Fenster für das Löschen der Chronik öffnet sich.
  6. Setzen Sie im Bereich Chronik ein Häkchen neben dem Eintrag Cache. Entfernen Sie die Häkchen bei anderen Einträgen, bei denen Sie nicht möchten, dass Sie nach jeder Firefox-Sitzung gelöscht werden.

59968b148d50c740d18be480c71d4c63-1261928712-233-3.png 59968b148d50c740d18be480c71d4c63-1270489643-84-1.png 59968b148d50c740d18be480c71d4c63-1254175555-620-1.png CacheLeerenFx4Win_03CacheLeerenFx5Mac_03CacheLeerenFx5Linux_03

7. Klicken Sie auf OK, um das Fenster zu schließen.
  8. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.
  3. Setzen Sie im Bereich Private Daten ein Häkchen bei Private Daten löschen, wenn Firefox geschlossen wird.
    • Wenn Vor dem Löschen von privaten Daten fragen aktiviert ist, werden Sie jedes Mal, wenn Sie Firefox beenden, gefragt, ob Sie die privaten Daten löschen möchten. Aktivieren Sie diese Einstellung nicht, wenn Sie möchten, dass Firefox den Cache automatisch löscht.
  4. Klicken Sie daneben auf die Schaltfläche Einstellungen.... Das Einstellungen-Fenster zum Löschen der privaten Daten öffnet sich.
  5. Setzen Sie ein Häkchen neben dem Eintrag Cache. Entfernen Sie die Häkchen bei anderen Einträgen, bei denen Sie nicht möchten, dass Sie nach jeder Firefox-Sitzung gelöscht werden.
    • Weitere Informationen darüber erhalten Sie im Artikel Private Daten löschen.
  6. Klicken Sie auf OK, um das Fenster zu schließen.
  7. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .