Template:malwareSuche

Diese kostenlosen Programme helfen Ihnen bei der Suche nach Malware. Bitte beachten Sie, dass der Suchlauf bei einigen Programmen je nach Anzahl und Größe der Dateien auf Ihrem Computer längere Zeit in Anspruch nehmen kann. Möglicherweise wird durch einige dieser Suchprogramme Ihr Computer neu gestartet, sichern Sie deshalb vor dem Suchlauf Ihre offenen Dateien und schließen Sie laufende Programme.

• AdwCleaner oder dieser Alternativ-Link
    Wichtig: Der Download startet bei diesen beiden Links automatisch. Öffnen Sie dann die heruntergeladene Datei mit einem Rechtsklick („Als Administrator ausführen”), klicken Sie im Fenster mit den Nutzungsbedingungen (falls es angezeigt wird) auf „Ich stimme zu” und starten Sie den Suchlauf. Befindet sich Adware auf Ihrem Computer, wird eine entsprechende Liste angezeigt. Klicken Sie auf „Löschen”, um diese Dateien von Ihrem Computer zu entfernen. Dazu wird Ihr Computer neu gestartet.
  • Junkware Removal Tool (JRT)
    Hinweis für Anwender dieses Tools: JRT wurde eingestellt, die Wartung endete am 26. Oktober 2017. Malwarebytes stellt Service und Support für JRT noch bis zum 26. April 2018 bereit. Alle wesentlichen Funktionen von JRT sind aber in der aktuellen Version von Malwarebytes AdwCleaner enthalten (Links und Kurzanleitung siehe oben).
  • Malwarebytes
    Dieser Link enthält eine deutschsprachige Installationsanweisung. Nachdem das Programm installiert wurde, klicken Sie auf „Scan starten” und warten Sie, bis der Suchlauf vollständig abgeschlossen ist. Befindet sich Malware auf Ihrem Computer, wird ein entsprechender Bericht angezeigt und die Dateien in die Quarantäne verschoben, dort können sie gelöscht werden.
  • ESET Online Scanner
    Laden Sie die Datei herunter und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu. Die deutschsprachige Anleitung führt Sie durch die nächsten Schritte.
  • Microsoft Safety Scanner
    In diesem Microsoft-Artikel finden Sie oben den Link zum Herunterladen, der Abschnitt „Ausführen von Scans” enthält die entsprechende Anleitung.
Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben: admin, philipp, Thomas, user47661, Artist. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.